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Conoce México Gastronomía

Receta del postre bien me sabe

El bien me sabe es para los amantes del dulce un postre de coco muy recomendado. ¡Aquí tienes la receta!

29-07-2010, 9:39:47 AM
mexicodesconocido
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • Leche de 2 cocos frescos
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 rajita de canela
  • 16 rebanadas de panetela campechana o 30 soletas
  • 1 taza de jerez dulce

Para el merengue:

  • 4 claras
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN

Los cocos se rallan toscamente, se colocan en un recipiente hondo, se les añade agua hirviendo a cubrir y se deja reposar por lo menos 15 minutos; se cuela luego por una manta de cielo exprimiendo muy bien; ésta es la leche de coco (el coco rallado que queda se puede usar para hacer cocada). Se baten las yemas con el azúcar a punto de listón y se le añade la leche de coco poco a poco y una rajita de canela, se pone todo sobre la lumbre sin dejar de mover hasta que espese.

En un platón de servicio hondo, de preferencia redondo o rectangular, se va colocando una capa de las panetelas remojadas en el jerez, una de crema de coco y así sucesivamente hasta terminar con crema, se cubre todo con el merengue y se espolvorea con canela en polvo.

El merengue:

Las claras se mezclan con el extracto de vainilla y el azúcar, en una cacerola, se pone a fuego suave y se bate con un batidor de alambre o una batidora eléctrica, hasta que al meter una cuchara en el merengue éste no se caiga; se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que se enfríe.

PRESENTACIÓN

Se sirve en bien me sabe en un bonito platón hondo de porcelana de vidrio.

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