Receta del postre bien me sabe - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta del postre bien me sabe

El bien me sabe es para los amantes del dulce un postre de coco muy recomendado. ¡Aquí tienes la receta!

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • Leche de 2 cocos frescos
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas
  • 1 rajita de canela
  • 16 rebanadas de panetela campechana o 30 soletas
  • 1 taza de jerez dulce

Para el merengue:

  • 4 claras
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN

Los cocos se rallan toscamente, se colocan en un recipiente hondo, se les añade agua hirviendo a cubrir y se deja reposar por lo menos 15 minutos; se cuela luego por una manta de cielo exprimiendo muy bien; ésta es la leche de coco (el coco rallado que queda se puede usar para hacer cocada). Se baten las yemas con el azúcar a punto de listón y se le añade la leche de coco poco a poco y una rajita de canela, se pone todo sobre la lumbre sin dejar de mover hasta que espese.

En un platón de servicio hondo, de preferencia redondo o rectangular, se va colocando una capa de las panetelas remojadas en el jerez, una de crema de coco y así sucesivamente hasta terminar con crema, se cubre todo con el merengue y se espolvorea con canela en polvo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

El merengue:

Las claras se mezclan con el extracto de vainilla y el azúcar, en una cacerola, se pone a fuego suave y se bate con un batidor de alambre o una batidora eléctrica, hasta que al meter una cuchara en el merengue éste no se caiga; se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que se enfríe.

PRESENTACIÓN

Se sirve en bien me sabe en un bonito platón hondo de porcelana de vidrio.

bien me sabebien mesabebienmesabecocodulcesdulces con cocopastelespostrepostres con cocoreceta de postrerecetas de dulcesrecetas de postres
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios