Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Aprende a preparar unas refrescantes margaritas

Aprende a preparar esta popular bebida nacida en el estado norteño de Chihuahua: la margarita. ¡Sigue esta receta!

14-05-2018, 7:50:56 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

El tequila es un destilado originario del Pueblo Mágico de Tequila, en Jalisco, y una de las bebidas más icónicas de México. Su popularidad ha llevado a los mixólogos a crear cócteles a base de tequila, uno de los más populares sin duda es la Margarita.

Margarita tradicional

INGREDIENTES
(Para 6 personas)

  • ½ taza de tequila blanco,
  • ¼ de taza de Cointreau,
  • Jugo de tres limones,
  • 4 tazas de hielo picado.

Para decorar las copas: un limón partido por la mitad, sal fina en un platito.

PREPARACIÓN
Se licúan el tequila, el Cointreau, el jugo de los limones y el hielo picado hasta que quede como nieve; se vierte en copas cocteleras a las que cuales se les habrá pasado por los bordes el limón partido para escarcharlas con la sal del platito.

Margarita Ruby Red de toronja y jalapeño

INGREDIENTES

  • 1-2 onzas de tequila Tradicional Reposado
  • 2 onzas de jugo recién exprimido de toronja
  • 1 cucharadita de jarabe
  • 2 onzas de jugo de limón
  • 1-1.5 onzas de triple sec
  • 3 rebanadas de jalapeño

PREPARACIÓN
Agregar todos los ingredientes a una coctelera y agitar. Escarchar el vaso con sal. Agregar los hielos al vaso y servir la mezcla. Adornar con rebanadas de jalapeño. Dejar reposar la bebida un minuto antes de beberla.

Tequila Fresco

INGREDIENTES

  • 1 Onza de Tequila
  • 1 Onza de menta verde
  • Hielo triturado

PREPARACIÓN
Pon un poco de hielo frappé en una coctelera. Añade el tequila primero y luego la menta. Agita por 15 segundos y viértelo en una copa margarita.

Margarita de Gengibre y Cerveza

INGREDIENTES

  • 1½ onzas
  • ½ onza jarabe
  • 3 onzas de cerveza de jengibre
  • 1 onza de jugo de limón
  • sal

PREPARACIÓN
Escarcha el vaso con la sal. Agrega el tequila, el jarabe, la cerveza de jengibre y el jugo de limón en un vaso con hielo y revuélvelo. Sirve el liquido en un vaso con unos cuantos cubos de hielo. Adorna el vaso con una cascara de limón.

PRESENTACIÓN
Se toma en copas cocteleras,de preferencia de vidrio soplado.

Agradecemos a Jose Cuervo por compartirnos estas recetas.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Zacatecas
Atrévete a probar un “taco envenenado” en Zacatecas

¿Te atreverías a probar un taco envenenado? Conoce la historia de este peculiar manjar zacatecano y prepara tus propios tacos envenenados con la receta original.

Frases de Benito Juárez
México
La carta con la que Benito Juárez le dijo NO a Maximiliano

Maximiliano le escribió una carta a Benito Juárez para invitarlo a formar parte del Imperio, esto fue lo que el presidente le respondió.

México
Mexicano podrá ganar $30 mil millones MXN este martes 23 de octubre

Hoy puede ser tu día de suerte y podrías ganarte la bolsa récord de la lotería

Ciudad de México
Experiencia gastronómica de Día de Muertos en Coyoacán

Esta temporada de Día de Muertos vive una experiencia única en Los Danzantes de Coyoacán, donde el chef, Omar Díaz creó un menú especial inspirado en las ofrendas a los fieles difuntos.