Aprende a preparar unas refrescantes margaritas
Aprende a preparar esta popular bebida nacida en el estado norteño de Chihuahua: la margarita. ¡Sigue esta receta!
Escápate un fin de semana:
El tequila es un destilado originario del Pueblo Mágico de Tequila, en Jalisco, y una de las bebidas más icónicas de México. Su popularidad ha llevado a los mixólogos a crear cócteles a base de tequila, uno de los más populares sin duda es la Margarita.
Margarita tradicional
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- ½ taza de tequila blanco,
- ¼ de taza de Cointreau,
- Jugo de tres limones,
- 4 tazas de hielo picado.
Para decorar las copas: un limón partido por la mitad, sal fina en un platito.
PREPARACIÓN
Se licúan el tequila, el Cointreau, el jugo de los limones y el hielo picado hasta que quede como nieve; se vierte en copas cocteleras a las que cuales se les habrá pasado por los bordes el limón partido para escarcharlas con la sal del platito.
Margarita Ruby Red de toronja y jalapeño
INGREDIENTES
- 1-2 onzas de tequila Tradicional Reposado
- 2 onzas de jugo recién exprimido de toronja
- 1 cucharadita de jarabe
- 2 onzas de jugo de limón
- 1-1.5 onzas de triple sec
- 3 rebanadas de jalapeño
PREPARACIÓN
Agregar todos los ingredientes a una coctelera y agitar. Escarchar el vaso con sal. Agregar los hielos al vaso y servir la mezcla. Adornar con rebanadas de jalapeño. Dejar reposar la bebida un minuto antes de beberla.
Tequila Fresco
INGREDIENTES
- 1 Onza de Tequila
- 1 Onza de menta verde
- Hielo triturado
PREPARACIÓN
Pon un poco de hielo frappé en una coctelera. Añade el tequila primero y luego la menta. Agita por 15 segundos y viértelo en una copa margarita.
Margarita de Gengibre y Cerveza
INGREDIENTES
- 1½ onzas
- ½ onza jarabe
- 3 onzas de cerveza de jengibre
- 1 onza de jugo de limón
- sal
PREPARACIÓN
Escarcha el vaso con la sal. Agrega el tequila, el jarabe, la cerveza de jengibre y el jugo de limón en un vaso con hielo y revuélvelo. Sirve el liquido en un vaso con unos cuantos cubos de hielo. Adorna el vaso con una cascara de limón.
PRESENTACIÓN
Se toma en copas cocteleras,de preferencia de vidrio soplado.
Agradecemos a Jose Cuervo por compartirnos estas recetas.
¿Quieres escaparte a null? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable