Recetas de verano con sabor a Los Cabos - México Desconocido
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Gastronomía

Recetas de verano con sabor a Los Cabos

recetas de verano

¡En el mar la vida es más sabrosa! Para que el sabor nos acompañe estemos donde estemos, te dejamos dos recetas que se degustan mejor en Los Cabos.

Te dejamos un par de recetas de verano con sabor a Los Cabos, Baja California, ese polo turístico donde puedes disfrutar de escenarios de película donde el sol y el mar son los francos protagonistas.

Si estás planeando pasar el verano en esta playa mexicana, te contamos que Solmar Hotels & Resorts cuenta con un menú muy veraniego que está orientado hacia la salud y proporcionar los ingredientes con algo contenido en vitamina D para que el sistema inmunológico se refuerce mientras el sabor hace de la experiencia algo memorable y disfrutable.

Alberto Collarte, Chef Ejecutivo del resort de lujo Grand Solmar Land’s End Resort and Spa, nos compartió dos recetas de verano que podrás cocinar en casa y sentirte como de viaje en Los Cabos.

Tostada de aguachile de camarón

Ingredientes:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

  • 30 gr Pepino
  • 30 gr Chile serrano
  • 5 gr Chile chiltepín
  • 50 gr Aguacate
  • 30 gr Cebolla morada
  • 30 gr Cilantro
  • 1 taza Jugo de limón

Preparación:

  • Pelar y desvenar el camarón, posteriormente filetear en forma de mariposa.
  • Reservar en refrigeración y mientras tanto, picar el pepino en medias lunas y la cebolla en pluma.
  • Agregar a la licuadora el jugo de limón, chile serrano y los tallos del cilantro, salpimentar al gusto y licuar.
  • Para emplatar, acomodar los camarones como si fuera un carpaccio, colocar el pepino y la cebolla arriba del camarón y luego verter la mezcla licuada.
  • Para finalizar, colocar el aguacate y si se prefiere lo picoso, espolvorear el chiltepín molido.

Coctel de mariscos

  • Camarón cocido (40 g)
  • Pulpo cocido (40 g)
  • Almeja chocolata (40 g)
  • Camarón crudo (40 g)
  • Pepino picado en brunois (30 g)
  • Cebolla picado en brunois (30 g)
  • Cilantro picado (20 g)
  • Tomate picado en brunois (30 g)
  • Aguacate (50 g)
  • Consomé de camarón y pulpo (1 taza)
  • Salsa roja (4 cdas)

Preparación:

  • Colocar los mariscos en un bowl y mezclar con la verdura dejando fuera el aguacate
  • Agregar el caldo y la salsa y servir en un plato hondo
  • Agregar el aguacate en cubos y acompañar con tostada o totopos
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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