Receta de salsa con pepino
En Monterrey, la carne asada se acostumbra comer mucho y la salsa con pepino es una excelente opción para acompañarla. ¡Aprende esta receta!
La salsa con pepino sirve para acompañar carne, tostaditas, sopes, tacos y quesadillas.
INGREDIENTES
- Pepino
- Cebolla blanca
- Tomatillo
- Chile serrano, jalapeño y/o habanero (según el gusto al picante)
- Limón al gusto
- Cilantro
- Ajo
- Sal
PREPARACIÓN
La cantidad de ingredientes depende de la porción que se pretenda preparar. Una buena porción se logra usando 1 pepino de buen tamaño y una cebolla mediana, éstos se pican en cuadritos y se colocan en un recipiente.
Por otro lado, cueces el tomatillo con los chiles para preparar una salsa, la licuas con el ajo y el cilantro y le agregas una pizca de sal, dejas que se enfríe un poco y agregas al recipiente donde colocaste el pepino y la cebolla previamente picados, le pones limón y te aseguras que tenga suficiente salsa, es decir, que el pepino y la cebolla estén suficientemente cubiertos.
¿Quieres escaparte a Nuevo León? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable