PAG-000-MD-505
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de salsa con pepino

En Monterrey, la carne asada se acostumbra comer mucho y la salsa con pepino es una excelente opción para acompañarla. ¡Aprende esta receta!

15-07-2010, 8:23:51 AM
Receta de salsa con pepino
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

La salsa con pepino sirve para acompañar carne, tostaditas, sopes, tacos y quesadillas.

INGREDIENTES

  • Pepino
  • Cebolla blanca
  • Tomatillo
  • Chile serrano, jalapeño y/o habanero (según el gusto al picante)
  • Limón al gusto
  • Cilantro
  • Ajo
  • Sal

PREPARACIÓN

La cantidad de ingredientes depende de la porción que se pretenda preparar. Una buena porción se logra usando 1 pepino de buen tamaño y una cebolla mediana, éstos se pican en cuadritos y se colocan en un recipiente.

Por otro lado, cueces el tomatillo con los chiles para preparar una salsa, la licuas con el ajo y el cilantro y le agregas una pizca de sal, dejas que se enfríe un poco y agregas al recipiente donde colocaste el pepino y la cebolla previamente picados, le pones limón y te aseguras que tenga suficiente salsa, es decir, que el pepino y la cebolla estén suficientemente cubiertos.