Sopa de chocolate de metate - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Sopa de chocolate de metate

Sopa de chocolate de metate fifu

Prueba esta dulce sopa de chocolate de metate para compartir con toda la familia, estamos seguros que le encantará.

1 litro de leche, 1 rama de vainilla 8 yemas, 1 taza de azúcar, 100 gramos de chocolate de metate.

Para los merengues: 4 claras de huevo 1 taza de azúcar 50 gramos de almendras peladas, doradas y picadas.

Para el caramelo: 1 taza de azúcar, l/8 de taza de agua, 1 cucharadita de aceite de maíz. Para 6 personas.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PREPARACIÓN

Se pone a hervir la leche con la vainilla y la mitad del azúcar. Aparte se baten las yemas a punto de listón con el resto del azúcar. Se incorporan las dos mezclas y se ponen a cocinar a fuego muy lento sin dejar de mover hasta que espese, pero cuidando que no hierva. Se cuela y se añade el chocolate de metate para que se disuelva perfectamente. Se deja enfriar la salsa y se vierte en copitas de cristal, se pone encima un merengue, se espolvorea con las almendras tostadas y se baña con el caramelo.

Los merengues: Se baten las claras hasta que suban, se les va añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que estén a punto de turrón; se pone el merengue en refractarios individuales y se meten al horno precalentado a 180°C, a baño maría hasta que estén doraditos.

Para el caramelo: Se pone el azúcar con el agua sobre la lumbre y se revuelve hasta que se disuelve, luego ya sin mover se deja que tome punto de caramelo.

PRESENTACIÓN

En copitas individuales de cristal o platos hondos de porcelana.

chocolatechocolate con metatecomo se hace chocolate de metatesopa con chocolate de metate

¿Te gustan las historias de amor y la vida en pareja?
Conoce Nupcias e inspírate para tu boda. Desde vestidos de novia, anillos de boda y cómo planear tu luna de miel.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios