Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de sopa de rabos de cebolla

03-08-2010, 12:41:42 PM
Receta de sopa de rabos de cebolla fifu

Aprende a cocinar una sopa de cebolla muy rica y práctica con esta receta de sopa de rabos de cebolla. ¡Disfrútala!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 6 tazas de rabos de cebolla picados toscamente
  • 1 barrita de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1½ litros de caldo de pollo
  • ¼ de litro de crema espesa
  • Sal al gusto  

Para acompañar:

  • 3 bolillos cortados en cuadritos
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de maíz

PREPARACIÓN

Los rabos de cebolla se acitronan muy bien en la mantequilla y el aceite, se licúan con el caldo de pollo y se cuela la mezcla apartando los rabos. Se vuelve a poner sobre la lumbre y cuando suelte el hervor se le añade la crema. Se deja unos segundos más y se sirve acompañada por los cuadritos de bolillo dorados en la mantequilla y el aceite calientes y escurridos sobre papel absorbente. 

PRESENTACIÓN

En una sopera y acompañada, en un platito aparte, por crostones de pan.     

rabos de cebollarecetarecetas de soparecetas de sopassopasopa de cebollasopa de cebollassopas
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Comentarios