Receta de Michoacán: Sopa Huitzimangari
En México tienes muchas sopas ricas que comer. Prueba esta receta de Michoacán: la típica Sopa Huitzimangari.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 4 jitomates medianos
- ½ cebolla mediana
- 1 diente de ajo chico
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 2 litros de caldo de pollo
- 1 ramita de epazote
- 8 nopales chicos cocidos y cortados en tiritas finas
- 2 tazas de habas frescas cocidas y peladas
- 2 tazas de charales
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Se muele el jitomate con la cebolla y el ajo y se fríe en el aceite caliente hasta que esté chinito, se le añade el caldo y la rama de epazote y se deja hervir 3 minutos, se añaden entonces los nopales, las habas y los charales y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos más. Se sirve muy caliente.
PRESENTACIÓN
Se sirve en platitos de barro, se puede acompañar con chile de árbol o guajillo, cortado y frito.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.