Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Michoacán: Sopa Huitzimangari

En México tienes muchas sopas ricas que comer. Prueba esta receta de Michoacán: la típica Sopa Huitzimangari.

22-07-2010, 5:40:39 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 4 jitomates medianos
  • ½ cebolla mediana
  • 1 diente de ajo chico
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1 ramita de epazote
  • 8 nopales chicos cocidos y cortados en tiritas finas
  • 2 tazas de habas frescas cocidas y peladas
  • 2 tazas de charales
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se muele el jitomate con la cebolla y el ajo y se fríe en el aceite caliente hasta que esté chinito, se le añade el caldo y la rama de epazote y se deja hervir 3 minutos, se añaden entonces los nopales, las habas y los charales y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos más. Se sirve muy caliente.

PRESENTACIÓN

Se sirve en platitos de barro, se puede acompañar con chile de árbol o guajillo, cortado y frito.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Paisajes hermosos en Chihuahua

Nuestra especie ha modificado paisajes hermosos y ecosistemas. Sin embargo, hay rincones donde la voluntad de algunos ha marcado una enorme diferencia.

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.