Receta de sopa prehispánica
Una sopa para hacer a fuego lento. ¡Te encantará esta receta de sabor prehispánico!
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- ½ kilo de nopales muy tiernos
Para el caldillo:
- 50 gramos de mantequilla
- ½ kilo de jitomate asado y pelado
- 1 diente de ajo pelado y asado
- ¼ de cebolla chica asada
- 2 ramas grandes de epazote
- 6 tazas de agua
- Caldo de pollo en polvo al gusto (optativo)
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Los nopales se asan en la plancha hasta que estén suavecitos, se cortan en tiras gruesas y se le añaden al caldillo.
Caldillo:
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El ajo, la cebolla y el jitomate asados se licúan y se cuelan. Se calienta la mantequilla y se sofríe ahí lo anterior hasta que esté bien sazonado y el jitomate no sepa a crudo, se añade el agua, el caldo de pollo y sal al gusto y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.
PRESENTACIÓN
Se sirve en cazuelitas de barro adornadas con una hojita de epazote.
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