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Conoce México Gastronomía

Receta de sopes y carne tártara

Si te gustan las recetas con carne, te encantarán estos sopes de frijol y filete acompañados por carne tártara como la preparan en el restaurante Museo Panteón Taurino.

23-07-2010, 4:02:08 PM
Receta de sopes y carne tártara
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

Para la tártara:

  • 500 gramos de carne de res molida
  • el jugo de 8 limones
  • 1 cebolla grande picada finamente
  • 3 jitomates grandes finamente picados
  • ½ taza de cilántro picado
  • 4 chiles serranos, o al gusto, finamente picados
  • ½ taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para los sopes:

  • ½ kilo de masa de maíz
  • Agua la necesaria
  • Sal al gusto
  • Aceite de maíz para freír

Para el relleno:

  • 1 taza de frijoles refritos
  • 300 gramos de puntas de filete fritas en 2 cucharadas de aceite de maíz y sazonadas con sal y pimienta al gusto
  • ¾ de taza de crema ácida
  • 150 gramos de queso ranchero rallado

PREPARACIÓN

La carne se pone a remojar en el jugo de limón durante 30 minutos, se le añade el resto de los ingredientes y se mezcla todo muy bien.

Sopes:

Se prepara la masa con agua y sal y se hacen unas tortillas gordas de tamaño regular (de 4 a 5 centímetros de diámetro); se ponen sobre el comal y, a media cocción, se les hace un bordecito alto alrededor usando los dedos. Se fríen en un poco de aceite y se escurren sobre papel absorbente. Se rellenan primero con los frijoles y luego con las puntas de filete, se bañan con la crema y se espolvorean con el queso rallado.

PRESENTACIÓN

La tártara se sirve en un platón ovalado o redondo acompañada por totopos. Los sopes se sirven como botana acompañados por guacamole.