Receta de sopes y carne tártara
Si te gustan las recetas con carne, te encantarán estos sopes de frijol y filete acompañados por carne tártara como la preparan en el restaurante Museo Panteón Taurino.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
Para la tártara:
- 500 gramos de carne de res molida
- el jugo de 8 limones
- 1 cebolla grande picada finamente
- 3 jitomates grandes finamente picados
- ½ taza de cilántro picado
- 4 chiles serranos, o al gusto, finamente picados
- ½ taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Para los sopes:
- ½ kilo de masa de maíz
- Agua la necesaria
- Sal al gusto
- Aceite de maíz para freír
Para el relleno:
- 1 taza de frijoles refritos
- 300 gramos de puntas de filete fritas en 2 cucharadas de aceite de maíz y sazonadas con sal y pimienta al gusto
- ¾ de taza de crema ácida
- 150 gramos de queso ranchero rallado
PREPARACIÓN
La carne se pone a remojar en el jugo de limón durante 30 minutos, se le añade el resto de los ingredientes y se mezcla todo muy bien.
Sopes:
Se prepara la masa con agua y sal y se hacen unas tortillas gordas de tamaño regular (de 4 a 5 centímetros de diámetro); se ponen sobre el comal y, a media cocción, se les hace un bordecito alto alrededor usando los dedos. Se fríen en un poco de aceite y se escurren sobre papel absorbente. Se rellenan primero con los frijoles y luego con las puntas de filete, se bañan con la crema y se espolvorean con el queso rallado.
PRESENTACIÓN
La tártara se sirve en un platón ovalado o redondo acompañada por totopos. Los sopes se sirven como botana acompañados por guacamole.