Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de tacuarines

Receta de tacuarines fifu

Los tacuarines son una especie de donas endulzadas con piloncillo, aromatizadas con anís. ¡Pruébalos con esta receta!

Texto: Laura B. de Caraza Campos

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de piloncillo en trozos
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de anís
  • ½ kilo de manteca de puerco o de manteca vegetal
  • 2 huevos
  • 1 kilo de harina para tortillas

PREPARACIÓN

Se hace una miel sobre el fuego con el azúcar, el piloncillo, el agua y el anís y se deja enfriar. Se bate muy bien la manteca, se le agregan los huevos, y sin dejar de batir se añaden la harina y la miel poco a poco. Se hace una bola con la pasta (si fuera necesario se le pone un poquito de agua). Se toman pedacitos de la pasta, se hacen churritos y luego una rosquitas que se colocan en una charola de horno engrasada. Se meten al horno precalentado a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que estén bien cocidos y doraditos.

PRESENTACIÓN

En una canastita forrada con una bonita servilleta.

coricos sinaloensesdulces de mexicodulces mexicanospiloncillorecetatacuarines
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios