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Los tacuarines son una especie de donas endulzadas con piloncillo, aromatizadas con anís. ¡Pruébalos con esta receta!
Texto: Laura B. de Caraza Campos
INGREDIENTES
(Para 10 personas)
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de piloncillo en trozos
- ½ taza de agua
- 1 cucharadita de anís
- ½ kilo de manteca de puerco o de manteca vegetal
- 2 huevos
- 1 kilo de harina para tortillas
PREPARACIÓN
Se hace una miel sobre el fuego con el azúcar, el piloncillo, el agua y el anís y se deja enfriar. Se bate muy bien la manteca, se le agregan los huevos, y sin dejar de batir se añaden la harina y la miel poco a poco. Se hace una bola con la pasta (si fuera necesario se le pone un poquito de agua). Se toman pedacitos de la pasta, se hacen churritos y luego una rosquitas que se colocan en una charola de horno engrasada. Se meten al horno precalentado a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que estén bien cocidos y doraditos.
PRESENTACIÓN
En una canastita forrada con una bonita servilleta.
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