Receta para preparar Tinga
Nada como una tinga para la hora de la comida. ¿Quieres una receta para prepararla? ¡Aquí te la compartimos!
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 1 kilo de falda de puerco.
- 1 cebolla partida a la mitad1diente de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 1ramita de orégano.
- 3 cucharadas de manteca o de aceite de maíz.
- 2 cebollas rebanadas en plumita fina.
- 1 diente de ajo finamente picado-
- 2 chorizos tipo cantimpalo pelados y picados.
- 4 jitomates asados, pelados y despepitados.
- 1/2 kilo de tomate verde cocido.
- 4 chiles chipotles en escabeche o en adobo picados.
- 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo.
- 2 papas medias cocidas y cortadas en cubitos.
- 1 aguacate pelado y rebanado.
- Sal al gusto.
PREPARACIÓN
La carne de puerco se pone a cocer con agua a cubrir con la cebolla partida en dos, el diente de ajo, las hierbas de olor y sal hasta que esté muy suavecita, se deja enfriar y se desmenuza finamente. Se calienta la manteca, se acitronan la cebolla y el ajo, se agregan los chorizos, se fríen muy bien y se escurre la grasa sobrante. Se añaden los jitomates y lostomates previamente molidos con la mitad de los chiles colorados y se cocinan durante 10 minutos a fuego lento. Se agrega la carne deshebrada, el consomé y las papas, y se mezcla todo muy bien. Se deja hervir hasta que las papas estén cocidas y la salsa bien sazonada, se vacía en un platón y se adorna con las rebanadas de aguacate y el resto de los chipotles cortados en tiritas.