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Receta para preparar Tinga

Nada como una tinga para la hora de la comida. ¿Quieres una receta para prepararla? ¡Aquí te la compartimos!

26-07-2010, 2:14:28 PM

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 kilo de falda de puerco.
  • 1 cebolla partida a la mitad1diente de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1ramita de orégano.
  • 3 cucharadas de manteca o de aceite de maíz.
  • 2 cebollas rebanadas en plumita fina.
  • 1 diente de ajo finamente picado-
  • 2 chorizos tipo cantimpalo pelados y picados.
  • 4 jitomates asados, pelados y despepitados.
  • 1/2 kilo de tomate verde cocido.
  • 4 chiles chipotles en escabeche o en adobo picados.
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo.
  • 2 papas medias cocidas y cortadas en cubitos.
  • 1 aguacate pelado y rebanado.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

La carne de puerco se pone a cocer con agua a cubrir con la cebolla partida en dos, el diente de ajo, las hierbas de olor y sal hasta que esté muy suavecita, se deja enfriar y se desmenuza finamente. Se calienta la manteca, se acitronan la cebolla y el ajo, se agregan los chorizos, se fríen muy bien y se escurre la grasa sobrante. Se añaden los jitomates y lostomates previamente molidos con la mitad de los chiles colorados y se cocinan durante 10 minutos a fuego lento. Se agrega la carne deshebrada, el consomé y las papas, y se mezcla todo muy bien. Se deja hervir hasta que las papas estén cocidas y la salsa bien sazonada, se vacía en un platón y se adorna con las rebanadas de aguacate y el resto de los chipotles cortados en tiritas.

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