Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para preparar Tinga

Nada como una tinga para la hora de la comida. ¿Quieres una receta para prepararla? ¡Aquí te la compartimos!

26-07-2010, 2:14:28 PM

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 kilo de falda de puerco.
  • 1 cebolla partida a la mitad1diente de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1ramita de orégano.
  • 3 cucharadas de manteca o de aceite de maíz.
  • 2 cebollas rebanadas en plumita fina.
  • 1 diente de ajo finamente picado-
  • 2 chorizos tipo cantimpalo pelados y picados.
  • 4 jitomates asados, pelados y despepitados.
  • 1/2 kilo de tomate verde cocido.
  • 4 chiles chipotles en escabeche o en adobo picados.
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo.
  • 2 papas medias cocidas y cortadas en cubitos.
  • 1 aguacate pelado y rebanado.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

La carne de puerco se pone a cocer con agua a cubrir con la cebolla partida en dos, el diente de ajo, las hierbas de olor y sal hasta que esté muy suavecita, se deja enfriar y se desmenuza finamente. Se calienta la manteca, se acitronan la cebolla y el ajo, se agregan los chorizos, se fríen muy bien y se escurre la grasa sobrante. Se añaden los jitomates y lostomates previamente molidos con la mitad de los chiles colorados y se cocinan durante 10 minutos a fuego lento. Se agrega la carne deshebrada, el consomé y las papas, y se mezcla todo muy bien. Se deja hervir hasta que las papas estén cocidas y la salsa bien sazonada, se vacía en un platón y se adorna con las rebanadas de aguacate y el resto de los chipotles cortados en tiritas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.