Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Tlacoyos

Para 10 personas

23-07-2010, 11:01:29 AM

INGREDIENTES

1 1/2kilos de masa para tortillas
100gramos de alverjón (se adquiere en el supermercado)
Sal al gusto
1 hoja de aguacate, o al gusto
2 gramos de manteca de cerdo salsa roja y verde
3 gramos de queso fresco desmoronado.

PREPARACIÓN

Se pone a cocer el alverjón con sal al gusto y las hojas de aguacate hasta que está muy suave, se escurre y se muele hasta obtener una pasta, se le añade la manteca y se mezcla bien. Se hacen unas tortillas chicas, se llenan en el centro con la pasta, se doblan encerrando bien el relleno y dándoles una forma alargada. Se cuecen en el comal bien caliente.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.

México
Festival de Día de Muertos en Durango

En lengua huichol Muikité significa muerte, y el festival hace honor a esta palabra tan representativa en México. No lo pierdas de vista.

México
Día de Muertos en Chiapa de Corzo

El 31 de octubre, en la Plaza Central, tiene lugar el Festival de Magia y Tradición; se realiza el Concurso de Altares, la presentación de Leyendas Chiapacorceñas. Estas son solo algunas de las tradiciones de Día de Muertos en Chiapa de Corzo.

México
Teotihuacan y su Fiesta de las Ánimas

El pueblo de Teotihuacan realiza múltiples rituales y ceremonias para conmemorar el Día de muertos. ¡Conoce la Fiesta de las Ánimas!