Tlacoyos de frijol con huitlacoche
Frijol y huitlacoche juntos en el mismo tlacoyo. ¡Prueba hacer esta receta en casa!
INGREDIENTES
(20 piezas)
Para los tlatloyos:
- 1 kilo de masa de maíz negro
- 1 kilo de frijol negro cocido con 3 hojas de aguacate y una cucharadita de tequesquite
- 10 chiles serranos
- 2 cucharadas de manteca
- 300 gramos de queso fresco, desmoronado para espolvorear
- Salsa verde para acompañar
- Cebolla picada
- Sal al gusto
Para el huitlacoche:
- 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
- 1 cebolla mediana picada toscamente
- 1 kilo de huitlacoche bien limpio y picado
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y los chiles; luego se fríen en la manteca caliente y se dejan espesar hasta que queden como puré. Aparte, con la masa de maíz negro se hacen unas tortillas, a las que se les pone el frijol; los dos extremos de las tortillas se doblan hacia el centro, cubriendo el relleno y quedando de una forma alargada. Los tlatloyos así formados se cuecen en el comal bien caliente, y una vez cocidos se les pone la salsa verde y el cuitlacoche guisado; por último, se espolvorean con el queso y la cebolla picada.
El huitlacoche:
Se acitrona la cebolla en la manteca, se agrega el huitlacoche con sal al gusto y se fríe durante unos minutos.