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Conoce México Gastronomía

Tlacoyos de frijol con huitlacoche

Frijol y huitlacoche juntos en el mismo tlacoyo. ¡Prueba hacer esta receta en casa!

30-07-2010, 9:29:49 AM
Tlacoyos de frijol con huitlacoche

INGREDIENTES

(20 piezas)

Para los tlatloyos:

  • 1 kilo de masa de maíz negro
  • 1 kilo de frijol negro  cocido con 3 hojas de aguacate y una cucharadita de tequesquite
  • 10 chiles serranos
  • 2 cucharadas de manteca
  • 300 gramos de queso fresco, desmoronado para espolvorear
  • Salsa verde para acompañar
  • Cebolla picada
  • Sal al gusto

Para el huitlacoche:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana picada toscamente
  • 1 kilo de huitlacoche bien limpio y picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y los chiles; luego se fríen en la manteca caliente y se dejan espesar hasta que queden como puré. Aparte, con la masa de maíz negro se hacen unas tortillas, a las que se les pone el frijol; los dos extremos de las tortillas se doblan hacia el centro, cubriendo el relleno y quedando de una forma alargada. Los tlatloyos así formados se cuecen en el comal bien caliente, y una vez cocidos se les pone la salsa verde y el cuitlacoche guisado; por último, se espolvorean con el queso y la cebolla picada.

El huitlacoche:

Se acitrona la cebolla en la manteca, se agrega el huitlacoche con sal al gusto y se fríe durante unos minutos.

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