Buscador
Suscripciones
Conoce México

Tlacoyos de frijol con huitlacoche

30-07-2010, 9:29:49 AM Por:
Tlacoyos de frijol con huitlacoche fifu

Frijol y huitlacoche juntos en el mismo tlacoyo. ¡Prueba hacer esta receta en casa!

INGREDIENTES

(20 piezas)

Para los tlatloyos:

  • 1 kilo de masa de maíz negro
  • 1 kilo de frijol negro  cocido con 3 hojas de aguacate y una cucharadita de tequesquite
  • 10 chiles serranos
  • 2 cucharadas de manteca
  • 300 gramos de queso fresco, desmoronado para espolvorear
  • Salsa verde para acompañar
  • Cebolla picada
  • Sal al gusto

Para el huitlacoche:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana picada toscamente
  • 1 kilo de huitlacoche bien limpio y picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y los chiles; luego se fríen en la manteca caliente y se dejan espesar hasta que queden como puré. Aparte, con la masa de maíz negro se hacen unas tortillas, a las que se les pone el frijol; los dos extremos de las tortillas se doblan hacia el centro, cubriendo el relleno y quedando de una forma alargada. Los tlatloyos así formados se cuecen en el comal bien caliente, y una vez cocidos se les pone la salsa verde y el cuitlacoche guisado; por último, se espolvorean con el queso y la cebolla picada.

El huitlacoche:

Se acitrona la cebolla en la manteca, se agrega el huitlacoche con sal al gusto y se fríe durante unos minutos.

frijolhuitlacochetlacoyostlacoyos de frijol
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios