Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Tlaxcales

29-07-2010, 4:25:05 PM
Tlaxcales fifu

Los tlaxcales son típicos de la region de Tlaxcala. Aquí una receta para que sepas cómo prepararlos.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

Tlaxcales de elote:

  • 3 elotes desgranados.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja.

Tlaxcales de maíz:

  • 1 taza de harina para tamal o de elote molido.
  • 1 cucharada de manteca de puerco.
  • 1/2 cucharadita de royal.
  • 1/4 de taza de azúcar.
  • Agua, la necesaria

PREPARACIÓN

Tlaxcales de elote. Se muelen los elotes hasta formar una pasta y luego se mezclan con el azúcar, la canela y la ralladura de naranja. Con esta masa se hacen unas gorditas y se cuecen en un comal de barro, a fuego lento.

Tlaxcales de maíz. Se mezclan la harina con la manteca, el royal y el azúcar, añadiendo un poquito de agua si fuera necesario, para formar una masa manejable. Con ésta se hacen unas bolitas del tamaño de una nuez y se aplastan con las manos para darles forma de gorditas. Se cuecen en el comal a fuego medio dándoles una que otra vuelta.

receta para tlaxcalestlaxcales
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Comentarios