Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Tlaxcales

Tlaxcales fifu

Los tlaxcales son típicos de la region de Tlaxcala. Aquí una receta para que sepas cómo prepararlos.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

Tlaxcales de elote:

  • 3 elotes desgranados.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja.

Tlaxcales de maíz:

  • 1 taza de harina para tamal o de elote molido.
  • 1 cucharada de manteca de puerco.
  • 1/2 cucharadita de royal.
  • 1/4 de taza de azúcar.
  • Agua, la necesaria

PREPARACIÓN

Tlaxcales de elote. Se muelen los elotes hasta formar una pasta y luego se mezclan con el azúcar, la canela y la ralladura de naranja. Con esta masa se hacen unas gorditas y se cuecen en un comal de barro, a fuego lento.

Tlaxcales de maíz. Se mezclan la harina con la manteca, el royal y el azúcar, añadiendo un poquito de agua si fuera necesario, para formar una masa manejable. Con ésta se hacen unas bolitas del tamaño de una nuez y se aplastan con las manos para darles forma de gorditas. Se cuecen en el comal a fuego medio dándoles una que otra vuelta.

receta para tlaxcalestlaxcales

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

Comentarios