Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de tortitas de camarón en verde

¿Te gusta la comida de mar? Prueba esta receta de tortitas de camarón con hierbas frescas.

30-07-2010, 3:56:56 PM

INGREDIENTES

(Para 8 o 10 personas)

  • 1 kilo de camarón seco
  • 4 o 5 huevos separados
  • Aceite de maíz o manteca de cerdo para freír

Para la salsa verde:

  • 1 manojo de hoja de chile dulce
  • 1 manojo de chipilín
  • 1 manojo de hoja de chaya
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 hojas de momo (yerbasanta o acuyo)
  • 6 u 8 plátanos machos tiernos, cocidos con todo y cáscara, pelados y rebanados

PREPARACIÓN

Los camarones se pelan y las cáscaras se ponen a hervir. Las yemas se muelen con el camarón pelado, se añaden las claras batidas a punto de turrón y se mezcla bien. Se van haciendo las tortitas tomando un poco de pasta con una cuchara y poniéndolas a freír en el aceite caliente. Luego se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se meten a la salsa; se les añaden los plátanos.

Salsa verde:

Se muelen todas las hierbas juntas con un poco del agua de cocimiento de las cáscaras, se cuela y se le agrega el resto del agua colada. Se muele el arroz con un poco de agua, se cuela muy bien y se le añade a la salsa para que espese un poco.

PRESENTACIÓN

Las tortitas de camarón se sirven acompañadas con arroz blanco.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Comida mexicana: pozole
Ciudad de México
Comali reunirá lo mejor de la comida mexicana en Chapultepec

Disfruta en Comali más de 300 platillos tradicionales de la comida mexicana. Además de acercarte a la gastronomía de Michoacán, el estado invitado a este evento.

Ciudad de México
Recorre la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo

Enormes naves de alimento, comida deliciosa, precios bajísimos y una inmensa galería de murales al aire libre, eso y más encontrarás en la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo.

Batalla de Puebla del 5 de mayo.
México
La Batalla de Puebla del 5 de mayo, revive la historia

La Batalla de Puebla fue un enfrentamiento que se llevó a cabo el cinco de mayo de 1862 en la ciudad de dicho estado. El ejército mexicano derrotó al francés, y la victoria fue épica pues el primero no tenía mayor arma que su propio valor y verdadera entrega a la Patria. Te compartimos estos datos básicos sobre este episodio de nuestra historia.

México
 Las refrescantes pozas en Zozocolco, Veracruz

Estas pozas en Zozocolco son un imperdible para refrescarse esta temporada. Visita este Pueblo Mágico de Veracruz y disfrutar los días de calor.