Receta de tortitas de camarón en verde - México Desconocido
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Receta de tortitas de camarón en verde

Receta de tortitas de camarón en verde fifu

¿Te gusta la comida de mar? Prueba esta receta de tortitas de camarón con hierbas frescas.

INGREDIENTES

(Para 8 o 10 personas)

  • 1 kilo de camarón seco
  • 4 o 5 huevos separados
  • Aceite de maíz o manteca de cerdo para freír

Para la salsa verde:

  • 1 manojo de hoja de chile dulce
  • 1 manojo de chipilín
  • 1 manojo de hoja de chaya
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 hojas de momo (yerbasanta o acuyo)
  • 6 u 8 plátanos machos tiernos, cocidos con todo y cáscara, pelados y rebanados

PREPARACIÓN

Los camarones se pelan y las cáscaras se ponen a hervir. Las yemas se muelen con el camarón pelado, se añaden las claras batidas a punto de turrón y se mezcla bien. Se van haciendo las tortitas tomando un poco de pasta con una cuchara y poniéndolas a freír en el aceite caliente. Luego se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se meten a la salsa; se les añaden los plátanos.

Salsa verde:

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Se muelen todas las hierbas juntas con un poco del agua de cocimiento de las cáscaras, se cuela y se le agrega el resto del agua colada. Se muele el arroz con un poco de agua, se cuela muy bien y se le añade a la salsa para que espese un poco.

PRESENTACIÓN

Las tortitas de camarón se sirven acompañadas con arroz blanco.

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