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¿Te gusta la comida de mar? Prueba esta receta de tortitas de camarón con hierbas frescas.
INGREDIENTES
(Para 8 o 10 personas)
- 1 kilo de camarón seco
- 4 o 5 huevos separados
- Aceite de maíz o manteca de cerdo para freír
Para la salsa verde:
- 1 manojo de hoja de chile dulce
- 1 manojo de chipilín
- 1 manojo de hoja de chaya
- 1 manojo de cilantro
- 2 hojas de momo (yerbasanta o acuyo)
- 6 u 8 plátanos machos tiernos, cocidos con todo y cáscara, pelados y rebanados
PREPARACIÓN
Los camarones se pelan y las cáscaras se ponen a hervir. Las yemas se muelen con el camarón pelado, se añaden las claras batidas a punto de turrón y se mezcla bien. Se van haciendo las tortitas tomando un poco de pasta con una cuchara y poniéndolas a freír en el aceite caliente. Luego se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se meten a la salsa; se les añaden los plátanos.
Salsa verde:
Se muelen todas las hierbas juntas con un poco del agua de cocimiento de las cáscaras, se cuela y se le agrega el resto del agua colada. Se muele el arroz con un poco de agua, se cuela muy bien y se le añade a la salsa para que espese un poco.
PRESENTACIÓN
Las tortitas de camarón se sirven acompañadas con arroz blanco.
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