Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de tortitas de camarón en verde

¿Te gusta la comida de mar? Prueba esta receta de tortitas de camarón con hierbas frescas.

30-07-2010, 3:56:56 PM

INGREDIENTES

(Para 8 o 10 personas)

  • 1 kilo de camarón seco
  • 4 o 5 huevos separados
  • Aceite de maíz o manteca de cerdo para freír

Para la salsa verde:

  • 1 manojo de hoja de chile dulce
  • 1 manojo de chipilín
  • 1 manojo de hoja de chaya
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 hojas de momo (yerbasanta o acuyo)
  • 6 u 8 plátanos machos tiernos, cocidos con todo y cáscara, pelados y rebanados

PREPARACIÓN

Los camarones se pelan y las cáscaras se ponen a hervir. Las yemas se muelen con el camarón pelado, se añaden las claras batidas a punto de turrón y se mezcla bien. Se van haciendo las tortitas tomando un poco de pasta con una cuchara y poniéndolas a freír en el aceite caliente. Luego se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se meten a la salsa; se les añaden los plátanos.

Salsa verde:

Se muelen todas las hierbas juntas con un poco del agua de cocimiento de las cáscaras, se cuela y se le agrega el resto del agua colada. Se muele el arroz con un poco de agua, se cuela muy bien y se le añade a la salsa para que espese un poco.

PRESENTACIÓN

Las tortitas de camarón se sirven acompañadas con arroz blanco.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Tabasco
5 experiencias en Tenosique que no puedes dejar de vivir

El municipio de Tenosique es famoso por su carnaval, pero también cuenta con asombrosas experiencias que no puedes dejar pasar.

Chiapas
Fotos de los Parachicos que danzan en Chiapa de Corzo

Así se vivió la Fiesta Grande de Chiapa de Corzo donde se llevó a cabo la danza de los Parachicos.

México
¡Fiesta en el Caribe! Vive el Carnaval en Holbox

Disfruta de unos días de fiesta, sol, arena y mar en el Carnaval de Holbox la isla de Quintana Roo.

México
Acitrón: el dulce que pone en riesgo la existencia de la biznaga

El acitrón es un dulce típico mexicano. No obstante, para su elaboración se utiliza la biznaga, una cactácea que se encuentra en peligro.