Portada-2020-MD-507
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de trucha al epazote

Cocina un pescado asado en hojas de tamal. ¡Es sencillo con esta receta de trucha al epazote!

30-08-2010, 4:19:22 PM
Receta de trucha al epazote

INGREDIENTES    

(Para 1 persona)    

  • 1 trucha muy bien lavada, partida a la mitad y deshuesada
  • El jugo de un limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebolla picada muy finamente
  • 3 hojitas de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de tamal remojadas y secas  

PREPARACIÓN 

La trucha se lava muy bien y luego se seca perfectamente; en el centro se le pone el jugo de limón, el aceite de oliva, la cebolla, las hojitas de epazote, sal y pimienta. Se envuelve en una capa como de dos o tres hojas de tamal y se asa sobre la plancha, dándole tres o cuatro vueltas, aproximadamente por 15 minutos. Se sirve de inmediato, envuelta en las mismas hojas en las que se asó. 

EL EPAZOTE:

Planta herbácea semiperenne de la familia de las Enopodiáceas, con hojas alargadas y aserradas. En su edad adulta alcanza un metro de altura. Es una planta olorosa, de color verde, muy usada para condimentar sopas y guisados. En Tlaxcala se conocen dos variedades, el verde y el morado, también conocido como epazote del zorrillo.