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Conoce México Gastronomía

Receta de trucha al epazote

Cocina un pescado asado en hojas de tamal. ¡Es sencillo con esta receta de trucha al epazote!

30-08-2010, 4:19:22 PM

INGREDIENTES    

(Para 1 persona)    

  • 1 trucha muy bien lavada, partida a la mitad y deshuesada
  • El jugo de un limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebolla picada muy finamente
  • 3 hojitas de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de tamal remojadas y secas  

PREPARACIÓN 

La trucha se lava muy bien y luego se seca perfectamente; en el centro se le pone el jugo de limón, el aceite de oliva, la cebolla, las hojitas de epazote, sal y pimienta. Se envuelve en una capa como de dos o tres hojas de tamal y se asa sobre la plancha, dándole tres o cuatro vueltas, aproximadamente por 15 minutos. Se sirve de inmediato, envuelta en las mismas hojas en las que se asó. 

EL EPAZOTE:

Planta herbácea semiperenne de la familia de las Enopodiáceas, con hojas alargadas y aserradas. En su edad adulta alcanza un metro de altura. Es una planta olorosa, de color verde, muy usada para condimentar sopas y guisados. En Tlaxcala se conocen dos variedades, el verde y el morado, también conocido como epazote del zorrillo.

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