Receta de trucha al epazote
Cocina un pescado asado en hojas de tamal. ¡Es sencillo con esta receta de trucha al epazote!
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 1 trucha muy bien lavada, partida a la mitad y deshuesada
- El jugo de un limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebolla picada muy finamente
- 3 hojitas de epazote
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de tamal remojadas y secas
PREPARACIÓN
La trucha se lava muy bien y luego se seca perfectamente; en el centro se le pone el jugo de limón, el aceite de oliva, la cebolla, las hojitas de epazote, sal y pimienta. Se envuelve en una capa como de dos o tres hojas de tamal y se asa sobre la plancha, dándole tres o cuatro vueltas, aproximadamente por 15 minutos. Se sirve de inmediato, envuelta en las mismas hojas en las que se asó.
EL EPAZOTE:
Planta herbácea semiperenne de la familia de las Enopodiáceas, con hojas alargadas y aserradas. En su edad adulta alcanza un metro de altura. Es una planta olorosa, de color verde, muy usada para condimentar sopas y guisados. En Tlaxcala se conocen dos variedades, el verde y el morado, también conocido como epazote del zorrillo.