Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta de trucha en adobo

26-07-2010, 12:08:58 PM Por:
Receta de trucha en adobo fifu

Una receta de pescado que te gustará si disfrutas el sabor de las truchas frescas. Prueba la trucha en adobo que México Desconocido tiene para ti.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • Trucha bien lavada, abierta por la mitad y deshuesada
  • Aceite de maíz para freír

Para el adobo:

  • 4 chiles guajillos despepitados y desvenados
  • ¼ de cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo o sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite de maíz

Para gratinar:

  • 75 gramos de queso manchego rallado o de otro tipo de queso que derrita bien

PREPARACIÓN

La trucha se unta muy bien con el adobo y se fríe en una sartén con aceite caliente comenzando por la pancita y terminando por la piel. Se coloca en un refractario, se espolvorea con el queso rallado y se gratina en el asador.

Adobo:

Se ponen a remojar los chiles en un poco de agua muy caliente, se licúa con el resto de los ingredientes y se cuela.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un plato individual acompañada por una buena ensalada verde.

adoboadobo para pescadocomo cocinar truchaen adoboreceta de pescadorecetas con trucharecetas de pescadotruchatruchas
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios