Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de trucha en adobo

26-07-2010, 12:08:58 PM
Receta de trucha en adobo fifu

Una receta de pescado que te gustará si disfrutas el sabor de las truchas frescas. Prueba la trucha en adobo que México Desconocido tiene para ti.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • Trucha bien lavada, abierta por la mitad y deshuesada
  • Aceite de maíz para freír

Para el adobo:

  • 4 chiles guajillos despepitados y desvenados
  • ¼ de cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo o sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite de maíz

Para gratinar:

  • 75 gramos de queso manchego rallado o de otro tipo de queso que derrita bien

PREPARACIÓN

La trucha se unta muy bien con el adobo y se fríe en una sartén con aceite caliente comenzando por la pancita y terminando por la piel. Se coloca en un refractario, se espolvorea con el queso rallado y se gratina en el asador.

Adobo:

Se ponen a remojar los chiles en un poco de agua muy caliente, se licúa con el resto de los ingredientes y se cuela.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un plato individual acompañada por una buena ensalada verde.

adoboadobo para pescadocomo cocinar truchaen adoboreceta de pescadorecetas con trucharecetas de pescadotruchatruchas
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Comentarios