Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de trucha en adobo

Una receta de pescado que te gustará si disfrutas el sabor de las truchas frescas. Prueba la trucha en adobo que México Desconocido tiene para ti.

26-07-2010, 12:08:58 PM

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • Trucha bien lavada, abierta por la mitad y deshuesada
  • Aceite de maíz para freír

Para el adobo:

  • 4 chiles guajillos despepitados y desvenados
  • ¼ de cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo o sal al gusto
  • 1 cucharadita de aceite de maíz

Para gratinar:

  • 75 gramos de queso manchego rallado o de otro tipo de queso que derrita bien

PREPARACIÓN

La trucha se unta muy bien con el adobo y se fríe en una sartén con aceite caliente comenzando por la pancita y terminando por la piel. Se coloca en un refractario, se espolvorea con el queso rallado y se gratina en el asador.

Adobo:

Se ponen a remojar los chiles en un poco de agua muy caliente, se licúa con el resto de los ingredientes y se cuela.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un plato individual acompañada por una buena ensalada verde.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.

El Códice Badiano
México
Códice Badiano de plantas medicinales mexicanas

El primer tratado de plantas medicinales mexicanas. Aquí se está el registro más antiguo de medicina indígena que cura todos los males.