Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de tuétanos en salsa

16-08-2010, 3:16:06 PM
Receta de tuétanos en salsa fifu

Prepara tuétanos en salsa roja con esta receta de México Desconocido.

INGREDIENTES     

(Para 4 personas)

  • 16 huesos de tuétano de aproximadamente 6 cm de alto cada uno
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo

Para la salsa:  

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 jitomates medianos despepitados, sin pelar y picados toscamente
  • 4 chiles serranos picados
  • Sal y pimienta al gusto    

PREPARACIÓN    

Salsa:  

En el aceite se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles, se añaden el jitomate, la sal y pimienta al gusto hasta que se sazone todo muy bien.   

Se ponen a cocer los huesos con el ajo, la cebolla y sal al gusto. Una vez cocidos se les saca cuidadosamente el tuétano con la punta de un cuchillo. A la salsa caliente, se le añaden los tuétanos, se deja calentar todo perfectamente y se sirven inmediatamente.    

PRESENTACIÓN    

La carne de los tuétanos en salsa se sirve en platitos refractarios o de metal, precalentados, acompañados por tortillas recién hechas.

en salsatuetanotuetanos
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios