Receta de tuétanos en salsa - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de tuétanos en salsa

Receta de tuétanos en salsa fifu

Prepara tuétanos en salsa roja con esta receta de México Desconocido.

INGREDIENTES     

(Para 4 personas)

  • 16 huesos de tuétano de aproximadamente 6 cm de alto cada uno
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo

Para la salsa:  

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 jitomates medianos despepitados, sin pelar y picados toscamente
  • 4 chiles serranos picados
  • Sal y pimienta al gusto    

PREPARACIÓN    

Salsa:  

En el aceite se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles, se añaden el jitomate, la sal y pimienta al gusto hasta que se sazone todo muy bien.   

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se ponen a cocer los huesos con el ajo, la cebolla y sal al gusto. Una vez cocidos se les saca cuidadosamente el tuétano con la punta de un cuchillo. A la salsa caliente, se le añaden los tuétanos, se deja calentar todo perfectamente y se sirven inmediatamente.    

PRESENTACIÓN    

La carne de los tuétanos en salsa se sirve en platitos refractarios o de metal, precalentados, acompañados por tortillas recién hechas.

en salsatuetanotuetanos
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios