Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de tuétanos en salsa

16-08-2010, 3:16:06 PM
Receta de tuétanos en salsa fifu

Prepara tuétanos en salsa roja con esta receta de México Desconocido.

INGREDIENTES     

(Para 4 personas)

  • 16 huesos de tuétano de aproximadamente 6 cm de alto cada uno
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo

Para la salsa:  

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 jitomates medianos despepitados, sin pelar y picados toscamente
  • 4 chiles serranos picados
  • Sal y pimienta al gusto    

PREPARACIÓN    

Salsa:  

En el aceite se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles, se añaden el jitomate, la sal y pimienta al gusto hasta que se sazone todo muy bien.   

Se ponen a cocer los huesos con el ajo, la cebolla y sal al gusto. Una vez cocidos se les saca cuidadosamente el tuétano con la punta de un cuchillo. A la salsa caliente, se le añaden los tuétanos, se deja calentar todo perfectamente y se sirven inmediatamente.    

PRESENTACIÓN    

La carne de los tuétanos en salsa se sirve en platitos refractarios o de metal, precalentados, acompañados por tortillas recién hechas.

en salsatuetanotuetanos
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Octubre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Comentarios