Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de tuétanos en salsa

Prepara tuétanos en salsa roja con esta receta de México Desconocido.

16-08-2010, 3:16:06 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES     

(Para 4 personas)

  • 16 huesos de tuétano de aproximadamente 6 cm de alto cada uno
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo

Para la salsa:  

  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 jitomates medianos despepitados, sin pelar y picados toscamente
  • 4 chiles serranos picados
  • Sal y pimienta al gusto    

PREPARACIÓN    

Salsa:  

En el aceite se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles, se añaden el jitomate, la sal y pimienta al gusto hasta que se sazone todo muy bien.   

Se ponen a cocer los huesos con el ajo, la cebolla y sal al gusto. Una vez cocidos se les saca cuidadosamente el tuétano con la punta de un cuchillo. A la salsa caliente, se le añaden los tuétanos, se deja calentar todo perfectamente y se sirven inmediatamente.    

PRESENTACIÓN    

La carne de los tuétanos en salsa se sirve en platitos refractarios o de metal, precalentados, acompañados por tortillas recién hechas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.