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Conoce México Gastronomía

Receta de tumbagones

Los tumbagones, ícono de la comida de San Miguel de Allende, son un dulce fácil de hacer. ¡Aquí tienes la receta!

28-07-2010, 3:58:53 PM
Receta de tumbagones
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 3 tomates verdes con cáscara
  • 1 pizca de tequesquite
  • 2 cucharadas de alcohol para el consumo humano
  • 10 yemas de huevo
  • ¼ de kilo de harina
  • 1 clara de huevo
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

Los tomates se ponen a cocer con un poco de agua y el tequesquite. Se cuelan y se deja enfriar el agua. Las yemas se baten a punto de cordón, se mezclan con la harina y se van mojando con el agua de tequesquite y el alcohol, hasta que quede una pasta dura y tersa. Se deja reposar un rato y luego se extiende muy delgadita con el rodillo. Se cortan unas tiras anchas con una carretilla, se hacen unos tubos y se pegan con clara de huevo. Se fríen en la manteca caliente y se revuelcan en el azúcar glass.

PRESENTACIÓN

En un plato dulcero acomodados uno sobre otro.