Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de tumbagones

Receta de tumbagones fifu

Los tumbagones, ícono de la comida de San Miguel de Allende, son un dulce fácil de hacer. ¡Aquí tienes la receta!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 3 tomates verdes con cáscara
  • 1 pizca de tequesquite
  • 2 cucharadas de alcohol para el consumo humano
  • 10 yemas de huevo
  • ¼ de kilo de harina
  • 1 clara de huevo
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

Los tomates se ponen a cocer con un poco de agua y el tequesquite. Se cuelan y se deja enfriar el agua. Las yemas se baten a punto de cordón, se mezclan con la harina y se van mojando con el agua de tequesquite y el alcohol, hasta que quede una pasta dura y tersa. Se deja reposar un rato y luego se extiende muy delgadita con el rodillo. Se cortan unas tiras anchas con una carretilla, se hacen unos tubos y se pegan con clara de huevo. Se fríen en la manteca caliente y se revuelcan en el azúcar glass.

PRESENTACIÓN

En un plato dulcero acomodados uno sobre otro.

postres de mexicopostres mexicanosSan Miguel de Allendetumbagontumbagones
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe información sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios