Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de turcos Lulu Pedraza

Los turcos son muy sencillos de hacer. ¡Pruébalos con esta receta!

04-08-2010, 9:14:08 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES         

(Para 12 personas)

Para la masa:

  • 1 kilo de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ de kilo de manteca de puerco
  • ¼ de kilo de manteca vegetal
  • Azúcar, canela, sal y anís al gusto  

Para el relleno:

  • 1 piloncillo chico
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • ¾ de kilo de lomo de puerco cocido y deshebrado
  • Una pizca de clavo de olor, de canela y de anís
  • 75 gramos de nueces picadas
  • 75 gramos de pasitas

PREPARACIÓN   

    

Masa: 

En un tazón se coloca la harina, se añade el polvo de hornear y las dos clases de manteca, se mezcla rápidamente con los dedos hasta que quede arenosa. Aparte se mezcla un poco de agua tibia con el azúcar, la canela y el anís, se le añade a la harina y se amasa todo. Se deja reposar 30 minutos, se extiende con el palote, se van cortando los turcos, que pueden ser de varios tamaños y formas o como empanadas. Se rellenan y se hornean a horno precalentado a 190°C durante 25 minutos o hasta que estén doraditos.   

Relleno:  

Se hace un jarabe con el piloncillo, el agua, el clavo, la canela y el anís. La carne se dora en la manteca, se le añaden el jarabe, las nueces y las pasas; se deja espesar un poco a que tome la consistencia deseada.    

PRESENTACIÓN    

Los turcos se sirven en una canasta, acompañados de café o champurrado recién hechos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.

México
Festival de Día de Muertos en Durango

En lengua huichol Muikité significa muerte, y el festival hace honor a esta palabra tan representativa en México. No lo pierdas de vista.

México
Día de Muertos en Chiapa de Corzo

El 31 de octubre, en la Plaza Central, tiene lugar el Festival de Magia y Tradición; se realiza el Concurso de Altares, la presentación de Leyendas Chiapacorceñas. Estas son solo algunas de las tradiciones de Día de Muertos en Chiapa de Corzo.

México
Teotihuacan y su Fiesta de las Ánimas

El pueblo de Teotihuacan realiza múltiples rituales y ceremonias para conmemorar el Día de muertos. ¡Conoce la Fiesta de las Ánimas!