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Conoce México Gastronomía

Receta de turcos Lulu Pedraza

Los turcos son muy sencillos de hacer. ¡Pruébalos con esta receta!

04-08-2010, 9:14:08 AM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES         

(Para 12 personas)

Para la masa:

  • 1 kilo de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ de kilo de manteca de puerco
  • ¼ de kilo de manteca vegetal
  • Azúcar, canela, sal y anís al gusto  

Para el relleno:

  • 1 piloncillo chico
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • ¾ de kilo de lomo de puerco cocido y deshebrado
  • Una pizca de clavo de olor, de canela y de anís
  • 75 gramos de nueces picadas
  • 75 gramos de pasitas

PREPARACIÓN   

    

Masa: 

En un tazón se coloca la harina, se añade el polvo de hornear y las dos clases de manteca, se mezcla rápidamente con los dedos hasta que quede arenosa. Aparte se mezcla un poco de agua tibia con el azúcar, la canela y el anís, se le añade a la harina y se amasa todo. Se deja reposar 30 minutos, se extiende con el palote, se van cortando los turcos, que pueden ser de varios tamaños y formas o como empanadas. Se rellenan y se hornean a horno precalentado a 190°C durante 25 minutos o hasta que estén doraditos.   

Relleno:  

Se hace un jarabe con el piloncillo, el agua, el clavo, la canela y el anís. La carne se dora en la manteca, se le añaden el jarabe, las nueces y las pasas; se deja espesar un poco a que tome la consistencia deseada.    

PRESENTACIÓN    

Los turcos se sirven en una canasta, acompañados de café o champurrado recién hechos.

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