Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de turcos Lulu Pedraza

Los turcos son muy sencillos de hacer. ¡Pruébalos con esta receta!

04-08-2010, 9:14:08 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES         

(Para 12 personas)

Para la masa:

  • 1 kilo de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ de kilo de manteca de puerco
  • ¼ de kilo de manteca vegetal
  • Azúcar, canela, sal y anís al gusto  

Para el relleno:

  • 1 piloncillo chico
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • ¾ de kilo de lomo de puerco cocido y deshebrado
  • Una pizca de clavo de olor, de canela y de anís
  • 75 gramos de nueces picadas
  • 75 gramos de pasitas

PREPARACIÓN   

    

Masa: 

En un tazón se coloca la harina, se añade el polvo de hornear y las dos clases de manteca, se mezcla rápidamente con los dedos hasta que quede arenosa. Aparte se mezcla un poco de agua tibia con el azúcar, la canela y el anís, se le añade a la harina y se amasa todo. Se deja reposar 30 minutos, se extiende con el palote, se van cortando los turcos, que pueden ser de varios tamaños y formas o como empanadas. Se rellenan y se hornean a horno precalentado a 190°C durante 25 minutos o hasta que estén doraditos.   

Relleno:  

Se hace un jarabe con el piloncillo, el agua, el clavo, la canela y el anís. La carne se dora en la manteca, se le añaden el jarabe, las nueces y las pasas; se deja espesar un poco a que tome la consistencia deseada.    

PRESENTACIÓN    

Los turcos se sirven en una canasta, acompañados de café o champurrado recién hechos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Paisajes hermosos en Chihuahua

Nuestra especie ha modificado paisajes hermosos y ecosistemas. Sin embargo, hay rincones donde la voluntad de algunos ha marcado una enorme diferencia.

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.

México
Tres leyendas de fantasmas en Mérida

Te contamos tres leyendas de fantasmas en Mérida ideales para aventureros que están buscando nuevos sitios para visitar.