Receta de turcos Lulu Pedraza
Los turcos son muy sencillos de hacer. ¡Pruébalos con esta receta!
INGREDIENTES
(Para 12 personas)
Para la masa:
- 1 kilo de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ de kilo de manteca de puerco
- ¼ de kilo de manteca vegetal
- Azúcar, canela, sal y anís al gusto
Para el relleno:
- 1 piloncillo chico
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de manteca de puerco
- ¾ de kilo de lomo de puerco cocido y deshebrado
- Una pizca de clavo de olor, de canela y de anís
- 75 gramos de nueces picadas
- 75 gramos de pasitas
PREPARACIÓN
Masa:
En un tazón se coloca la harina, se añade el polvo de hornear y las dos clases de manteca, se mezcla rápidamente con los dedos hasta que quede arenosa. Aparte se mezcla un poco de agua tibia con el azúcar, la canela y el anís, se le añade a la harina y se amasa todo. Se deja reposar 30 minutos, se extiende con el palote, se van cortando los turcos, que pueden ser de varios tamaños y formas o como empanadas. Se rellenan y se hornean a horno precalentado a 190°C durante 25 minutos o hasta que estén doraditos.
Relleno:
Se hace un jarabe con el piloncillo, el agua, el clavo, la canela y el anís. La carne se dora en la manteca, se le añaden el jarabe, las nueces y las pasas; se deja espesar un poco a que tome la consistencia deseada.
PRESENTACIÓN
Los turcos se sirven en una canasta, acompañados de café o champurrado recién hechos.