Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Zic de Venado

¿Quieres preparar carne de venado? Sigue esta receta.

29-07-2010, 10:16:04 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de carne de venado asada, cocida hasta que esté muy suave
  • Jugo de 4 naranjas agrias o de las necesarias para obtener ¾ de taza de jugo, o jugo de naranja dulce y vinagre
  • ½ taza de cilantro muy finamente picado
  • 3 cucharadas de cebollín muy finamente picado
  • ½ cebolla morada muy finamente picada
  • 10 rabanitos muy finamente picados
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

La carne que deberá estar cocida y fría se desmenuza muy menudito. El resto de los ingredientes se ponen a macerar durante 15 minutos en el jugo de naranja agria y luego se mezclan con la carne.

Nota: En caso de no encontrar la carne de venado la puede sustituir por pierna de carnero o por falda de res.

PRESENTACIÓN

La carne de venado se sirve en un platón redondo y acompañado por tortillas recién hechas y una salsa tamulada de chile habanero (ver cómo prepararla en la receta de pan de cazón).

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.