Portada-oct-nov
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Zic de Venado

¿Quieres preparar carne de venado? Sigue esta receta.

29-07-2010, 10:16:04 AM
Receta de Zic de Venado
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de carne de venado asada, cocida hasta que esté muy suave
  • Jugo de 4 naranjas agrias o de las necesarias para obtener ¾ de taza de jugo, o jugo de naranja dulce y vinagre
  • ½ taza de cilantro muy finamente picado
  • 3 cucharadas de cebollín muy finamente picado
  • ½ cebolla morada muy finamente picada
  • 10 rabanitos muy finamente picados
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

La carne que deberá estar cocida y fría se desmenuza muy menudito. El resto de los ingredientes se ponen a macerar durante 15 minutos en el jugo de naranja agria y luego se mezclan con la carne.

Nota: En caso de no encontrar la carne de venado la puede sustituir por pierna de carnero o por falda de res.

PRESENTACIÓN

La carne de venado se sirve en un platón redondo y acompañado por tortillas recién hechas y una salsa tamulada de chile habanero (ver cómo prepararla en la receta de pan de cazón).