Receta de Zic de Venado
¿Quieres preparar carne de venado? Sigue esta receta.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1 kilo de carne de venado asada, cocida hasta que esté muy suave
- Jugo de 4 naranjas agrias o de las necesarias para obtener ¾ de taza de jugo, o jugo de naranja dulce y vinagre
- ½ taza de cilantro muy finamente picado
- 3 cucharadas de cebollín muy finamente picado
- ½ cebolla morada muy finamente picada
- 10 rabanitos muy finamente picados
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
La carne que deberá estar cocida y fría se desmenuza muy menudito. El resto de los ingredientes se ponen a macerar durante 15 minutos en el jugo de naranja agria y luego se mezclan con la carne.
Nota: En caso de no encontrar la carne de venado la puede sustituir por pierna de carnero o por falda de res.
PRESENTACIÓN
La carne de venado se sirve en un platón redondo y acompañado por tortillas recién hechas y una salsa tamulada de chile habanero (ver cómo prepararla en la receta de pan de cazón).
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.