Receta de Zic de Venado - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Zic de Venado

Receta de Zic de Venado fifu

¿Quieres preparar carne de venado? Sigue esta receta.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de carne de venado asada, cocida hasta que esté muy suave
  • Jugo de 4 naranjas agrias o de las necesarias para obtener ¾ de taza de jugo, o jugo de naranja dulce y vinagre
  • ½ taza de cilantro muy finamente picado
  • 3 cucharadas de cebollín muy finamente picado
  • ½ cebolla morada muy finamente picada
  • 10 rabanitos muy finamente picados
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

La carne que deberá estar cocida y fría se desmenuza muy menudito. El resto de los ingredientes se ponen a macerar durante 15 minutos en el jugo de naranja agria y luego se mezclan con la carne.

Nota: En caso de no encontrar la carne de venado la puede sustituir por pierna de carnero o por falda de res.

PRESENTACIÓN

La carne de venado se sirve en un platón redondo y acompañado por tortillas recién hechas y una salsa tamulada de chile habanero (ver cómo prepararla en la receta de pan de cazón).

carne de venadocomo preparar carne de venadorecetas de carnerecetas de carne de venadorecetas de venadovenado
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.