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Receta de sopa prehispánica

Una sopa para hacer a fuego lento. ¡Te encantará esta receta de sabor prehispánico!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • ½ kilo de nopales muy tiernos

 

Para el caldillo:

  • 50 gramos de mantequilla
  • ½ kilo de jitomate asado y pelado
  • 1 diente de ajo pelado y asado
  • ¼ de cebolla chica asada
  • 2 ramas grandes de epazote
  • 6 tazas de agua
  • Caldo de pollo en polvo al gusto (optativo)
  • Sal al gusto

 

PREPARACIÓN

Los nopales se asan en la plancha hasta que estén suavecitos, se cortan en tiras gruesas y se le añaden al caldillo.

Caldillo:

El ajo, la cebolla y el jitomate asados se licúan y se cuelan. Se calienta la mantequilla y se sofríe ahí lo anterior hasta que esté bien sazonado y el jitomate no sepa a crudo, se añade el agua, el caldo de pollo y sal al gusto y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.

PRESENTACIÓN

Se sirve en cazuelitas de barro adornadas con una hojita de epazote.

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