Torito de cacahuate de Veracruz (receta) - México Desconocido
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Torito de cacahuate de Veracruz (receta)

Veracruz
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Te decimos cómo preparar un torito de cacahuate, una deliciosa bebida que se prepara en el estado de Veracruz.

El torito de cacahuate es una de las bebidas características del estado de Veracruz. Aquí te dejamos la receta, que rinde 1½ litros.

Ingredientes

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

2 tazas de aguardiente de caña

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250 gramos de crema de cacahuate

Hielo al gusto

Preparación

Se licúa todo junto y se sirve bien frío.

Si no lo va a servir inmediatamente se omite el hielo y se refrigera, antes de servirlo se licúa nuevamente con un poco de hielo.

Se sirven bien fríos en vasos medianos. Son ideales para acompañar las picaditas.

Nota: Para hacer los toritos de guanábana o de guayaba se añade 1½ tazas de pulpa de estas frutas y ½ taza de jarabe de azúcar y se cuela.

¿Lo has probado? ¿Qué sabor es tu favorito?

¿De dónde viene el nombre del torito de cacahuate?

De acuerdo con la investigación de Julio César Tovar, se cuenta en Veracruz que su producción comenzó en los campos de corte de caña del Sotavento, donde los jornaleros añadían diversos frutos al licor de caña, lo que les brindaba una mayor capacidad de producción, mejor vitalidad y un óptimo desempeño, apenas comparable con la fuerza de un toro, motivo por el cual posteriormente se le brindó el nombre de torito a esta bebida.

¿Lo sabías? Cuéntanos si acaso sabes más sobre el origen de esta emblemática bebida.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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