Año Nuevo chino 2025, sabores que evocan tradición y cultura

¡El Año Nuevo chino o Festival de Primavera es la celebración más importante para esta cultura! Celébralo en la CDMX.
China celebra la llegada del año 4723 y Hacienda de los Morales se une al festejo con un festival gastronómico de la mano del chef Wang y recetas de hace 300 años
El Año Nuevo chino 2025 llega con la serpiente, símbolo de regeneración, vitalidad, sabiduría y prosperidad y la representación de China en México lo celebra con la primera edición del Festival de China en Hacienda de los Morales, que tiene como objetivo difundir y dar a conocer la rica y variada gastronomía tradicional de esta nación.

En este festival podrás degustar un menú especial hasta el 28 de febrero, a cargo del extraordinario maestro de la cocina y chef internacional Wang Haidoing, reconocido por su vasta experiencia y profundo conocimiento de las tradiciones culinarias de su país.
Año Nuevo chino 2025 en Hacienda de los Morales
Este recinto de mediados del siglo XVI e ícono de la Ciudad de México, combina historia, tradición y alta gastronomía en el corazón de Polanco. Destaca su arquitectura colonial y elegantes salones que ofrecen un entorno ideal para disfrutar de una experiencia culinaria única o celebrar eventos especiales, como el Festival de China.
Lazos entre China y México para recibir el Año Nuevo chino 2025
La cocina de China es conocida por su diversidad de ingredientes, técnicas ancestrales y equilibrio de sabores que en México encuentra un público que comprende y aprecia su riqueza culinaria. Ambos países comparten un profundo respeto por la comida como núcleo de sus culturas y como medio para unir familias y comunidades.
Con este evento se busca fortalecer los lazos de amistad, compartiendo historias y platillos para que cada bocado sea una experiencia para una nueva etapa de colaboración entre países en este Año Nuevo.

¿Qué vas a probar en este festival?
La primera edición del Festival de China en México te invita a degustar platillos exquisitos, como una entrada de camarones embriagados con tiras de calabacín, un caldo de cordero con semillas goji, y cordero dorado con pimienta sichuan. De postre prueba la terrina embriagada, cuyos sabores te invitan a reflexionar sobre cómo dos culturas, aparentemente diferentes, encuentran puntos en común a través del sabor, la creatividad y el respeto por sus tradiciones.

El menú elegido para iniciar el Año Nuevo chino 2025 estará marcado por una selección de ingredientes esenciales y emblemáticos dentro de la cocina tradicional china, los cuales aportan un balance único de sabores y texturas.
El chef recomienda
La recomendación del chef para disfrutar del menú diseñado para el festival es no perderse alguno de los platillos realizados con alguno de los siguientes tres ingredientes esenciales que destacan por su versatilidad y sabor.
Camarones
Son conocidos por su sabor delicado y su textura firme, lo que los convierte en la opción ideal para combinar con salsas a base de jengibre, ajo y salsa de soya.

Cordero
Es muy popular en la cocina de las zonas del noroeste, como Xinjiang, donde se prepara con especias como la pimienta de sichuan y el comino. Su carne tierna y su sabor robusto son perfectos para platos a la parrilla, guisos y estofados. Para el festival, el cordero dorado con glaseado de especias regionales (pimienta sichuan y soya dulce) formara parte del menú.

Pollo
Es un ingrediente versátil que puede absorber los sabores de las salsas y especias, creando combinaciones exquisitas y equilibradas. Para el festival, el chef ideó una sopa que consiste en consomé de pollo con setas silvestres, goji y huevos de codorniz, además de una extraordinaria entrada de pollo con aceite de cebolleta y bambú crocante.

Durante la inauguración del festival, ante personalidades como Shi Yuewen, director del Centro Cultural de China, Armando Palacios, director general de Hacienda de los Morales, Jorge Agraz, director del restaurante Hacienda de los Morales, el chef ejecutivo de Hacienda de los Morales Benigno Fernández y el chef de desarrollo culinario de Hacienda de los Morales, Raúl Mendiola. Asimismo, el chef Wang destacó que es «una experiencia gastronómica única que no solo destacara los ingredientes más representativos, sino que también ofreciera un equilibrio perfecto entre la suavidad, el picante, el amargor y el dulzor típicos de la gastronomía china”.

Fusión de sabores y tradiciones para celebrar el Año Nuevo chino 2025
Estos ingredientes clave, aunados a una decoración con elementos rojos y dorados, así como los tradicionales dragones, harán ideal tu celebración de Año Nuevo chino, que entra, según la cultura de esta nación el 29 de enero y está simbolizado por la serpiente, que representa regeneración, vitalidad, sabiduría, introspección y prosperidad.

El Festival de China lo podrás disfrutar hasta el 28 de febrero en la Hacienda de los Morales, como una oportunidad excepcional para disfrutar de otras opciones de platillos internacionales en un ambiente exclusivo, y experimentar por primera vez en este icónico lugar una celebración completa de los sabores, aromas y tradiciones de una de las culturas gastronómicas más ricas del mundo.

Dónde será el festival
Hacienda de los Morales se encuentra en avenida Juan Vázquez de Mella 525, colonia Del Bosque, alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México. Reserva en el área del restaurante o a los números: 55 5283 3055/56 y WhatsApp: 55 3933 3733.
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