Así se vivió el festival Puerta de los Sabores en Coatepec
En el Festival Gastronómico Puerta de los Sabores 2020 participaron chefs de gran talento y manos veracruzanas que agasajaron a la audiencia física y virtual.
Con chefs de talla internacional y participación de talento local culinario, el Festival Gastronómico Puerta de los Sabores se llevó a cabo en la ciudad de Xalapa y Coatepec los días 26, 27 y 28 de Noviembre, llenando de sabores, aromas y creaciones espectaculares estas tierras veracruzanas.
Los detalles de una fiesta de sabor
Desde el día 26 de noviembre de 2020, y tomando todas las medidas de seguridad y sana distancia, se llevó a cabo el Festival Gastronómico Puerta de los Sabores.
Para dicho festival se eligieron sedes en la capital xalapeña así como el siempre bello Pueblo Mágico de Coatepec.
Este año, los organizadores decidieron realizar un evento que realzara los sabores locales bajo nuevos conceptos innovadores y experimentar con ingredientes de tradición prehispánica como el maíz y el chile, entre otros.
Durante esta edición del festival se llevaron a cabo conferencias, degustaciones, catas de vino y cenas especiales.
Nosotros pudimos experimentar la degustación que se realizó en el famoso restaurante Casa Bonilla de Coatepec, donde los chefs se lucieron presentando cinco platillos a los comensales, todos ellos repletos de sabor, textura y aromas increíbles.
Este festival tuvo como objetivo levantar la economía local y activar el turismo en estas épocas que por cuestiones sanitarias muchos negocios han tenido pérdidas.
Sin duda, este tipo de actividades son una enorme oportunidad de retomar una nueva normalidad con mayor seguridad sin perder la riqueza y aportación de las actividades culturales.