Festival Gastronómico Puerta de los Sabores 2020, una cita culinaria impresindible - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Festival Gastronómico Puerta de los Sabores 2020, una cita culinaria impresindible

Veracruz
Ruta-del-Queso-DSC_6694-Hector-Quintanar-1024×684
© Héctor Quintanar

Festival Gastronómico Puerta de los Sabores 2020 será una edición híbrida del 25 al 28 de noviembre; es una fiesta de sabor que no te puedes perder.

El Consejo Gastronómico Veracruzano anunció la segunda edición del Festival Puerta de Los Sabores en CDMX en el Mercado de San Juan Curiosidades. Esta edición está compuesta por algunas actividades presenciales y diversas conferencias digitales, lo que lo hará una cita culinaria indispensable y accesible.

Integrantes del Consejo Gastronómico Veracruzano estuvieron en la Ciudad de México para promover la segunda edición del Festival Gastronómico Puerta de los Sabores 2020, que se realizará del 25 al 28 de noviembre, cuyo programa está compuesto por 10% de las actividades presenciales y 80% virtuales.

cortesía Festival Gastronómico Puerta de los Sabores

Objetivos del Festival Gastronómico Puerta de los Sabores 2020

  • Impulsar el consumo local
  • Difundir los productores locales
  • Resaltar la tradición culinaria veracruzana
  • Favorecer la reactivación económica de la región
  • Dar continuidad al esfuerzo que implicó la primera edición del festival

¿Dónde se transmitirán las actividades?

Redes sociales y plataformas virtuales
Radio y Televisión de Veracruz
Jueves 26, viernes 27 y sábado 28 de noviembre

Actividades

Conferencias

Ciclo de 12 videoconferencias, impartidas por chefs reconocidos el miércoles 25, jueves 26 y viernes 27 en plataforma de transmisión streaming.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

  • Diseño de Rutas Gastro Agroturisticas, impartida por el Dr. Antonio Montesinos (director general del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero S. C.)
  • Café Turismo, con la directora de turismo de Coatepec, Tania Bonilla Cabañas
  • Chiles jalapeños versus chiles criollos, el caso del chile verde de Yecuatla; una clase demostrativa impartida por el chef Ismael Zhu Li, ganador del programa MasterChef
  • Los restaurantes en tiempos del Covid, por el chef ejecutivo Juan Arroyo del restaurante Carajillo de Ciudad de México

Habrá una cuota mínima de recuperación por todo el ciclo de conferencias.

Expo digital

Mantente al pendiente de la Fan Page de Puerta de los Sabores del miércoles 25 al sábado 28 porque habrá información y difusión de productos veracruzanos por los propios productores y empresarios.

Grandes figuras del medio gastronómico como los chefs Ricardo Muñoz Zurita, Alejandro Kuri, Gerardo Vázquez Lugo y el organizador Francisco Cuevas serán parte de los invitados para cenas maridajes que tendrán un cupo limitado y en las que se respetarán los protocolos de salud.

Para que puedas formar parte del Festival Gastronómico Puerta de los Sabores 2020, revisa la cartelera completa de actividades, regístrate y realiza el donativo simbólico de $250 pesos para acceder a este evento que se está consolidando como una de las plataformas más relevantes del estado.

Aquí te dejamos la transmisión de la conferencia de prensa que transmitió nuestro amigo Ricardo Muñoz Zurita en su cuenta de Facebook:

https://www.facebook.com/ChefRicardoMunoz/videos/3578147548916910
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios