Recetas: camarones en salsa de Flor de Calabaza
Sigue esta receta y disfruta del sabor de unos deliciosos camarones en salsa de flor de calabaza.
INGREDIENTES
Para preparar los camarones en salsa de flor de calabaza necesitarás: 1 kilo de camarones bien limpios, pelados y cortados en mariposa, 2 barritas de mantequilla.
Para la salsa: 1 barrita de mantequilla, ½ cebolla mediana picada finamente, 1 cucharada de aceite de ajo, 1 kilo de flor de calabaza, 6 chiles poblanos asados, pelados, despepitados y cortados en tiritas finas, 1 litro de salsa blanca ligera.
Para la salsa blanca: 1½ barritas de mantequilla 4 cucharadas de harina 4 tazas de leche, sal y pimienta al gusto. Para 8 personas.
PREPARACIÓN
Los camarones se salan y se saltean durante tres minutos en la mantequilla mezclada con el aceite de ajo; se mantienen calientes, se hace la salsa y se añaden los camarones dejando cocer por dos minutos más a fuego muy lento; se sirven inmediatamente.
Para la salsa: La flor de calabaza se limpia muy bien quitándole los tallos y los pistilos y se pica toscamente. En la mantequilla se pone a acitronar la cebolla, se añaden las rajas de poblano y la flor de calabaza, se sofríe todo durante tres minutos y se le añade la salsa blanca. Se sazona y se deja hervir tres minutos más.
PRESENTACIÓN
Los camarones en salsa de flor de calabaza se sirven en un platón de porcelana o plateado, hondo, adornado en el centro con un ramito de flores de calabaza. Se puede acompañar con arroz blanco.