Portada-abril-mayo
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de carne de res en pulque

Saborea la combinación del pulque, la bebida de los dioses, con una porción de carne de res a través de esta receta que te presentamos. ¡Disfrútala!

27-07-2010, 11:57:57 AM
Receta de carne de res en pulque

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1.200 kilos de cuete de res
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 6 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande rebanada en plumita
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 rama de epazote
  • 3 chiles anchos lavados, despepitados y cortados en rodajas con unas tijeras
  • 3 tazas de buen pulque

PREPARACIÓN

Se amarra la carne para que no pierda su forma y se salpimienta. Se pone a calentar el aceite en la olla exprés y ahí se dora muy bien la carne, por todos lados, luego se retira de la olla y en la misma grasa se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el azúcar y se mezcla todo muy bien; después se agregan la carne, la hoja de epazote, el pulque y un poco más de sal y pimienta. Se tapa la olla y se deja cocer la carne aproximadamente durante 50 minutos o hasta que esté suave. Se retira de la lumbre, se rebana y se sirve bañada con su salsa y acompañada con papitas de cambray cocidas y fritas o con arroz blanco.

Nota. También se puede hacer en el horno, en cuyo caso se mete en el horno precalentado a 180º C, tapado, durante una hora y media o hasta que esté suave. Si fuera necesario se le añade un poco más de pulque durante el cocimiento.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

TEXTILES-ZAPOTECOS
Oaxaca
11 talleres en San Pablo Villa de Mitla para comprar textiles zapotecos

Los textiles zapotecos de Mitla cuentan el pasado y el presente. Conoce a las manos artesanas detrás de esta hermosa labor

CAMPECHE_Panoramica-de-San-Miguel_IG
Campeche
Campeche, Patrimonio Cultural de la Humanidad

Campeche, cuidad amurallada, sobresale como modelo de ciudad portuaria española. Patrimonio de la Humanidad desde 1999 por la UNESCO.

1805011904
Zacatecas
Las máscaras de Teúl y la tradición de la danza de los morenos

En Teúl, Zacatecas, la danza de los morenos es una de las tradiciones más esperadas año con año y don Cruz Jacobo Doñate es su principal impulsor, pues es quien elabora las máscaras.

treeline-coffee-roasters-bozeman-coffee-sourcing
Ciudad de México
4 cafeterías de especialidad en el corredor Roma-Condesa

Te recomendamos 4 cafeterías en las que cada gota de tu bebida es preparada con pasión.