Receta de carne de res en pulque
Saborea la combinación del pulque, la bebida de los dioses, con una porción de carne de res a través de esta receta que te presentamos. ¡Disfrútala!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1.200 kilos de cuete de res
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 6 cucharadas de aceite de maíz
- 1 cebolla grande rebanada en plumita
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rama de epazote
- 3 chiles anchos lavados, despepitados y cortados en rodajas con unas tijeras
- 3 tazas de buen pulque
PREPARACIÓN
Se amarra la carne para que no pierda su forma y se salpimienta. Se pone a calentar el aceite en la olla exprés y ahí se dora muy bien la carne, por todos lados, luego se retira de la olla y en la misma grasa se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el azúcar y se mezcla todo muy bien; después se agregan la carne, la hoja de epazote, el pulque y un poco más de sal y pimienta. Se tapa la olla y se deja cocer la carne aproximadamente durante 50 minutos o hasta que esté suave. Se retira de la lumbre, se rebana y se sirve bañada con su salsa y acompañada con papitas de cambray cocidas y fritas o con arroz blanco.
Nota. También se puede hacer en el horno, en cuyo caso se mete en el horno precalentado a 180º C, tapado, durante una hora y media o hasta que esté suave. Si fuera necesario se le añade un poco más de pulque durante el cocimiento.