Receta de Carne Villa Montaña
Se nos hizo agua la boca al preparar esta carne estilo Villa Montaña. Sigue paso a paso esta receta y saboréala en casa.
INGREDIENTES
(Para 10 personas)
- 2 kilos de lomo o de pierna de cerdo cortada en cuadros medianos
- 1 cebolla partida en cuatro
- 2 dientes de ajo
- sal al gusto
- 4 cucharadas de manteca de cerdo
- 750 gramos de jitomate
- 4 o 5 chiles serranos
- ½ cebolla chica
- 250 gramos de chile poblano asado, pelado y cortado en rajas finas
- 1½ tazas de granos de elote cocidos
PREPARACIÓN
La carne se pone a cocer con agua, la cebolla y el ajo. Cuando esté suave se escurre y se pone a dorar en la manteca de cerdo. El jitomate se muele con el chile serrano y la cebolla y se cuela sobre la carne, se deja sazonar muy bien a fuego lento y se añaden las rajas y los granos de elote.
PRESENTACIÓN
Se sirve en un platón de barro hondo acompañada por frijoles de la olla y tortillas recién hechas.
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