Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Carne Villa Montaña

Se nos hizo agua la boca al preparar esta carne estilo Villa Montaña. Sigue paso a paso esta receta y saboréala en casa.

27-07-2010, 8:45:37 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 2 kilos de lomo o de pierna de cerdo cortada en cuadros medianos
  • 1 cebolla partida en cuatro
  • 2 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo
  • 750 gramos de jitomate
  • 4 o 5 chiles serranos
  • ½ cebolla chica
  • 250 gramos de chile poblano asado, pelado y cortado en rajas finas
  • 1½ tazas de granos de elote cocidos

PREPARACIÓN

La carne se pone a cocer con agua, la cebolla y el ajo. Cuando esté suave se escurre y se pone a dorar en la manteca de cerdo. El jitomate se muele con el chile serrano y la cebolla y se cuela sobre la carne, se deja sazonar muy bien a fuego lento y se añaden las rajas y los granos de elote.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón de barro hondo acompañada por frijoles de la olla y tortillas recién hechas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.