Receta de chiles rellenos de picadillo
Este platillo no puede faltar en tu mesa. Sólo sigue esta sencilla receta de chilles rellenos de delicioso picadillo y consiente a tu paladar. ¡Buen provecho!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 12 chiles pasilla oaxaqueños, abiertos cuidadosamente con unas tijeras y despepitados
Relleno
- ½ kilo de jitomate
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 2 clavos de olor
- 4 pimientas
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- ½ kilo de pierna de cerdo cocida y finamente picada
- 1 rajita de canela
- 20 aceitunas picadas
- 12 almendras peladas y finamente picadas
- 10 alcaparras finamente picadas
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- ¼ de taza de vinagre blanco
- 50 gramos de pasitas
- sal y azúcar al gusto para sazonar
- 6 huevos separados y batidos para capear
- aceite de maíz para freír
PREPARACIÓN
Los chiles
Los chiles se cuecen durante unos minutos al vapor para que se ablanden y sea fácil rellenarlos. Se rellenan, se pasan por el huevo batido y se fríen en el aceite caliente.
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El relleno
Se muele el jitomate junto con el ajo, la cebolla, los clavos y las pimientas; se cuela y sofríe en las dos cucharadas de aceite. Se añade sal y cuando esté bien sazonado se agrega la carne, la canela, las aceitunas, las almendras, las alcaparras, el perejil, el vinagre y las pasas. Se deja resecar un poco y después se añade sal y azúcar al gusto (el picadillo debe quedar dulcecito).
PRESENTACIÓN
Se sirven colocados sobre arroz blanco y acompañados de frijoles de la olla.
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