Portada-abril-mayo
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Cochito con arroz “Las Pichanchas”

Cocina una sabrosa carne de puerco al estilo chiapaneco con esta receta.

30-07-2010, 9:14:43 AM
Cochito con arroz “Las Pichanchas”

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1.6 kilos de carne maciza de puerco cortada en trozos.

Para el adobo:

  • 250 gramos de chile ancho, desvenado y remojado en agua hirviendo.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 pimientas gordas.
  • 2 cucharaditas de tomillo.
  • 1 raja de canela.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal al gusto.
  • 1/2 taza de vinagre blanco.
  • Agua, la necesaria.

Para acompañar:

  • Arroz rojo.
  • Lechuga picada.

PREPARACIÓN

Se baña la carne con el adobo y se deja macerar durante por lo menos una hora. Se precalienta el horno a 180°C y se mete la carne. Se deja cocer hasta que esté muy, muy suave. Se sirve acompañado de arroz rojo y lechuga picada.

El adobo: se muelen todos los ingredientes y se cuelan.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

cdi-etnografia-yaquis-web
Sonora
La Semana Santa de la tribu yaqui de Sonora

La Semana Santa es una de las celebraciones religiosas más importantes para la tribu yaqui. Te contamos aquí en qué consiste.

ZAC_img009_final_IG
Zacatecas
Centro Histórico de Zacatecas, Patrimonio Cultural de la Humanidad

La arquitectura y el perfil urbano del Centro Histórico de Zacatecas reflejan la enorme importancia económica y cultural de esta urbe.

Screen Shot 2019-04-17 at 10.02.50 PM
Quintana Roo
Descubre el Festival La Bamba por Playa en Playa del Carmen

¿Sabías que en la Quinta Avenida de Playa del Carmen se celebra un nuevo festival con artistas emergentes de la Rivera Maya?

Dante-Policia-Federal-1
Ciudad de México
El primer xoloitzcuintle del escuadrón canino de la Policía Federal

Dante es el primer xoloitzcuintle y agente perruno número 170 de la Policía Federal.