Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Cochito con arroz “Las Pichanchas”

Cocina una sabrosa carne de puerco al estilo chiapaneco con esta receta.

30-07-2010, 9:14:43 AM

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1.6 kilos de carne maciza de puerco cortada en trozos.

Para el adobo:

  • 250 gramos de chile ancho, desvenado y remojado en agua hirviendo.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 pimientas gordas.
  • 2 cucharaditas de tomillo.
  • 1 raja de canela.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal al gusto.
  • 1/2 taza de vinagre blanco.
  • Agua, la necesaria.

Para acompañar:

  • Arroz rojo.
  • Lechuga picada.

PREPARACIÓN

Se baña la carne con el adobo y se deja macerar durante por lo menos una hora. Se precalienta el horno a 180°C y se mete la carne. Se deja cocer hasta que esté muy, muy suave. Se sirve acompañado de arroz rojo y lechuga picada.

El adobo: se muelen todos los ingredientes y se cuelan.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Conoce los rincones secretos del Bosque de Chapultepec

El Bosque de Chapultepec es el principal pulmón de la ciudad. Hay que caminarlo despacio. Descubre este gran lugar para ti y tu familia.

México
Destinos increíbles en México que no puedes dejar de visitar este año

Te contamos más de estos ciudades increíbles en México y te recomendamos el mejor hospedaje para que disfrutes del viaje al máximo.

Yucatán
Los mejores lugares de Mérida para comer delicioso

Hicimos un viaje a la Ciudad Blanca y encontramos algunos de los lugares de Mérida para comer delicioso.

Ciudad de México
Geneve, el hotel que te hará sentir como en un museo

El Hotel Geneve fue en su momento un símbolo de la prosperidad y el modernismo de México; se trata de un lugar que hoy es casi un museo.