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Conoce México Gastronomía

Cochito con arroz “Las Pichanchas”

Cocina una sabrosa carne de puerco al estilo chiapaneco con esta receta.

30-07-2010, 9:14:43 AM
Cochito con arroz “Las Pichanchas”

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1.6 kilos de carne maciza de puerco cortada en trozos.

Para el adobo:

  • 250 gramos de chile ancho, desvenado y remojado en agua hirviendo.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 pimientas gordas.
  • 2 cucharaditas de tomillo.
  • 1 raja de canela.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal al gusto.
  • 1/2 taza de vinagre blanco.
  • Agua, la necesaria.

Para acompañar:

  • Arroz rojo.
  • Lechuga picada.

PREPARACIÓN

Se baña la carne con el adobo y se deja macerar durante por lo menos una hora. Se precalienta el horno a 180°C y se mete la carne. Se deja cocer hasta que esté muy, muy suave. Se sirve acompañado de arroz rojo y lechuga picada.

El adobo: se muelen todos los ingredientes y se cuelan.

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