Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Cochito con arroz “Las Pichanchas”

Cocina una sabrosa carne de puerco al estilo chiapaneco con esta receta.

30-07-2010, 9:14:43 AM

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1.6 kilos de carne maciza de puerco cortada en trozos.

Para el adobo:

  • 250 gramos de chile ancho, desvenado y remojado en agua hirviendo.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 pimientas gordas.
  • 2 cucharaditas de tomillo.
  • 1 raja de canela.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal al gusto.
  • 1/2 taza de vinagre blanco.
  • Agua, la necesaria.

Para acompañar:

  • Arroz rojo.
  • Lechuga picada.

PREPARACIÓN

Se baña la carne con el adobo y se deja macerar durante por lo menos una hora. Se precalienta el horno a 180°C y se mete la carne. Se deja cocer hasta que esté muy, muy suave. Se sirve acompañado de arroz rojo y lechuga picada.

El adobo: se muelen todos los ingredientes y se cuelan.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Carta de un viajero para su futuro hijo

Esta es una carta de un viajero a su futuro hijo, algunas reflexiones que desearíamos dejarles a las siguientes generaciones de viajeros.

México
Un viaje por las camisetas que más nos gustan de la selección

Estas camisetas de la selección han hecho de alguna manera historia, aquí te las compartimos para que nos digas cuál es tu favorita.

Chiapas
Pueblos Mágicos de Chiapas para viajar y descubrir

Los Pueblos Mágicos de Chiapas, están llenos de magia color, historia y diversidad cultural ¿Ya los conoces?

Barrancas del Cobre
México
Las Barrancas del Cobre en familia

¿Hace cuánto no vas de vacaciones con tu familia? Ser papá viajero es muy motivante y estrecha los lazos de una manera muy particular. Aquí los reportes de un viaje por las Barrancas del Cobre en familia.