Cochito con arroz «Las Pichanchas»
Cocina una sabrosa carne de puerco al estilo chiapaneco con esta receta.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 1.6 kilos de carne maciza de puerco cortada en trozos.
Para el adobo:
- 250 gramos de chile ancho, desvenado y remojado en agua hirviendo.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pimientas gordas.
- 2 cucharaditas de tomillo.
- 1 raja de canela.
- 1 hoja de laurel.
- Sal al gusto.
- 1/2 taza de vinagre blanco.
- Agua, la necesaria.
Para acompañar:
- Arroz rojo.
- Lechuga picada.
PREPARACIÓN
Se baña la carne con el adobo y se deja macerar durante por lo menos una hora. Se precalienta el horno a 180°C y se mete la carne. Se deja cocer hasta que esté muy, muy suave. Se sirve acompañado de arroz rojo y lechuga picada.
El adobo: se muelen todos los ingredientes y se cuelan.