Receta de conserva de limones
Aprende a hacer conserva de limón, uno de los dulces típicos mexicanos por excelencia. ¡Aquí tienes la receta!
INGREDIENTES
(25 piezas)
- 25 limones agrios
- 1 piedra de cantera o pómez
- 1 cucharada de tequesquite o en su defecto de cal
- 1 kg de azúcar
- 1 litro de agua
- 1/2 cucharadita de verde vegetal
Para la cocada:
- 2 tazas de coco fresco, rallado finamente
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
PREPARACIÓN
Se tallan muy bien los limones con la piedra para quitarles lo amargo del poro y se les hace una cortadita en la parte inferior. Se pone a hervir agua en un cazo con el tequesquite, se añaden los limones y se dejan cocer aproximadamente 25 minutos. Se escurren y se exprimen cuidadosamente para quitarles lo ácido. Se lavan con agua tibia y se ponen en agua fría, la cual se les cambiará dos veces al día durante 2 a 3 días. Después de ese tiempo se escurren, se les añade el azúcar, el litro de agua y el color vegetal y se dejan cocer hasta que se espese bien la miel (aproximadamente 30 minutos). Se sacan y se dejan enfriar. Se pueden comer así o rellenarse con cocada o con dulce de almendra.
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