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Conoce México Gastronomía

Receta de conserva de limones

Aprende a hacer conserva de limón, uno de los dulces típicos mexicanos por excelencia. ¡Aquí tienes la receta!

INGREDIENTES

(25 piezas)

  • 25 limones agrios
  • 1 piedra de cantera o pómez
  • 1 cucharada de tequesquite o en su defecto de cal
  • 1 kg de azúcar
  • 1 litro de agua
  • 1/2 cucharadita de verde vegetal

Para la cocada:

  • 2 tazas de coco fresco, rallado finamente
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua

PREPARACIÓN

Se tallan muy bien los limones con la piedra para quitarles lo amargo del poro y se les hace una cortadita en la parte inferior. Se pone a hervir agua en un cazo con el tequesquite, se añaden los limones y se dejan cocer aproximadamente 25 minutos. Se escurren y se exprimen cuidadosamente para quitarles lo ácido. Se lavan con agua tibia y se ponen en agua fría, la cual se les cambiará dos veces al día durante 2 a 3 días. Después de ese tiempo se escurren, se les añade el azúcar, el litro de agua y el color vegetal y se dejan cocer hasta que se espese bien la miel (aproximadamente 30 minutos). Se sacan y se dejan enfriar. Se pueden comer así o rellenarse con cocada o con dulce de almendra.

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