Croijolota, los tamalitos a la francesa sí existen y lucen así
Creación del chef Alexis Presche, la croijolota es la fusión perfecta entre el croissant francés y el tamal mexicano. Te decimos dónde encontrarla
Considerada una de las capitales gastronómicas del mundo por su infinita variedad de sabores a descubrir en restaurantes, fondas, puestos callejeros y hasta cafeterías, la Ciudad de México siempre sorprende. Y para muestra, el platillo del momento: la croijolota, novedosa mezcla franco-mexicana de pan con tamal, creada en el Sofitel Café de la Ciudad de México. ¿Te animas a probarla?
Croijolota, tamalitos a la francesa
Ubicado muy cerca del Ángel de la Independencia, sobre Paseo de la Reforma, el Sofitel Café, dentro del hotel homónimo, ofrece desde 2019 café para llevar y panadería francesa, dulce y salada, recién horneada.
Igualmente, es común encontrar en su carta delicias de temporada. Por ello, con motivo de la celebración del Día de la Candelaria, el chef Alexis Preschez creó la hoy famosa croijolota, un tamal de mole cubierto de masa de croissant, al que le dio forma de hoja de maíz, como homenaje al alimento prehispánico.
Honores a la guajolota
También, la invención de Alexis Preschez, con un costo de 65 pesos, honra a las guajolotas, esos tamales acomodados en telera o bolillo, típicos de la capital, que se venden de mañana en puestos callejeros de la ciudad, salvando del hambre a miles de trabajadores del Valle de México.
Finalmente, para disfrutar estas tortas de tamal a la francesa no es necesario ser huésped del hotel, solo hay que dirigirse al Sofitel Café. Eso sí, debido a que esta creación se ha hecho viral en redes sociales, probablemente habrá que hacer fila para probar una.
Las croijolotas en la cafetería del Hotel Sofitel Mexico City Reforma
Ubicación: Avenida Paseo de la Reforma 297, a unos pasos del Ángel de la Independencia.
Horario: lunes a domingo de 7:00 a 19:00 horas.
Sigue leyendo: La guajolota, la deliciosa torta de tamal que todos los capitalinos aman