Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta: Gelatina de pavo y lengua

Prepara esta rica gelatina salada con nuestra receta.

03-08-2010, 10:49:38 AM
mexicodesconocido
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 2 lenguas cocidas en agua con hierbas de olor y cebolla y cortadas en cuadritos.
  • 1 pechuga de pavo o un pollo tierno grande cocido con hierbas de olor y cebolla y cortado en cuadritos.
  • 1 lata de fondos de alcachofa escurridos.
  • 1 lata de pimientos morrones partidos en tiras.
  • ½ taza de pepinillos en vinagre rebanadas.
  • 1 taza de zanahorias peladas, cocidas y partidas en tiritas.
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor disueltas en ½ taza de agua fría.
  • 2 tazas de caldo de pollo muy caliente.
  • El jugo de 1 limón.
  • Sal y pimienta al gusto.    

Para adornar:  

  • 1 taza de mayonesa de preferencia hecha en casa.
  • 2 pimientos morrones cortados en tiras.

PREPARACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes. La gelatina se disuelve en el agua fría y luego en el caldo caliente y se añade a lo demás. Se vierte todo en un molde como para panqué y se refrigera de un día para otro. Se desmolda y se decora con la mayonesa y los pimientos morrones.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado. Se sirve como entrada o bien como plato fuerte.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Tabasco
5 experiencias en Tenosique que no puedes dejar de vivir

El municipio de Tenosique es famoso por su carnaval, pero también cuenta con asombrosas experiencias que no puedes dejar pasar.

Chiapas
Fotos de los Parachicos que danzan en Chiapa de Corzo

Así se vivió la Fiesta Grande de Chiapa de Corzo donde se llevó a cabo la danza de los Parachicos.

México
¡Fiesta en el Caribe! Vive el Carnaval en Holbox

Disfruta de unos días de fiesta, sol, arena y mar en el Carnaval de Holbox la isla de Quintana Roo.

México
Acitrón: el dulce que pone en riesgo la existencia de la biznaga

El acitrón es un dulce típico mexicano. No obstante, para su elaboración se utiliza la biznaga, una cactácea que se encuentra en peligro.