Receta: Gelatina de pavo y lengua
Prepara esta rica gelatina salada con nuestra receta.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 2 lenguas cocidas en agua con hierbas de olor y cebolla y cortadas en cuadritos.
- 1 pechuga de pavo o un pollo tierno grande cocido con hierbas de olor y cebolla y cortado en cuadritos.
- 1 lata de fondos de alcachofa escurridos.
- 1 lata de pimientos morrones partidos en tiras.
- ½ taza de pepinillos en vinagre rebanadas.
- 1 taza de zanahorias peladas, cocidas y partidas en tiritas.
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor disueltas en ½ taza de agua fría.
- 2 tazas de caldo de pollo muy caliente.
- El jugo de 1 limón.
- Sal y pimienta al gusto.
Para adornar:
- 1 taza de mayonesa de preferencia hecha en casa.
- 2 pimientos morrones cortados en tiras.
PREPARACIÓN
Se mezclan todos los ingredientes. La gelatina se disuelve en el agua fría y luego en el caldo caliente y se añade a lo demás. Se vierte todo en un molde como para panqué y se refrigera de un día para otro. Se desmolda y se decora con la mayonesa y los pimientos morrones.
PRESENTACIÓN
En un platón ovalado. Se sirve como entrada o bien como plato fuerte.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.