Lomo negro - México Desconocido
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Lomo negro

Lomo negro fifu

Ingredientes (Para 6-8 personas)

Ingredientes (Para 6-8 personas)

1 kilo de lomo de cerdo bien limpioSal, pimienta y paprika al gusto1 barrita de mantequilla (90 gramos)1 cucharada de aceite de maíz1 cebolla grande cortada en plumita2 dientes de ajo finamente picados2 chiles jalapeños o cuaresmeños, desvenados y cortados en tiras100 gramos de ciruela pasa deshuesada y picada toscamente

PREPARACIÓN

El lomo se unta con sal, pimienta y paprika y se deja reposar por lo menos dos horas. Se ponen a calentar la mantequilla y el aceite, se añade el lomo y se dora bien por todos lados; a medio dorar se agregan la cebolla, el ajo y el chile para que se acitronen, luego las ciruelas y una taza de agua caliente y sal al gusto, y se deja cocer, cuidando de taparlo herméticamente hasta que esté suave. Se puede hacer en la olla exprés.

Fuente: Tips de Aeroméxico No. 18 Querétaro / invierno 2000

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