Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Lomo negro

22-07-2010, 1:13:18 PM
Lomo negro fifu

Ingredientes (Para 6-8 personas)

Ingredientes (Para 6-8 personas)

1 kilo de lomo de cerdo bien limpioSal, pimienta y paprika al gusto1 barrita de mantequilla (90 gramos)1 cucharada de aceite de maíz1 cebolla grande cortada en plumita2 dientes de ajo finamente picados2 chiles jalapeños o cuaresmeños, desvenados y cortados en tiras100 gramos de ciruela pasa deshuesada y picada toscamente

PREPARACIÓN

El lomo se unta con sal, pimienta y paprika y se deja reposar por lo menos dos horas. Se ponen a calentar la mantequilla y el aceite, se añade el lomo y se dora bien por todos lados; a medio dorar se agregan la cebolla, el ajo y el chile para que se acitronen, luego las ciruelas y una taza de agua caliente y sal al gusto, y se deja cocer, cuidando de taparlo herméticamente hasta que esté suave. Se puede hacer en la olla exprés.

Fuente: Tips de Aeroméxico No. 18 Querétaro / invierno 2000

Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Comentarios