Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Lomo negro

Ingredientes (Para 6-8 personas)

22-07-2010, 1:13:18 PM

Ingredientes (Para 6-8 personas)

1 kilo de lomo de cerdo bien limpioSal, pimienta y paprika al gusto1 barrita de mantequilla (90 gramos)1 cucharada de aceite de maíz1 cebolla grande cortada en plumita2 dientes de ajo finamente picados2 chiles jalapeños o cuaresmeños, desvenados y cortados en tiras100 gramos de ciruela pasa deshuesada y picada toscamente

PREPARACIÓN

El lomo se unta con sal, pimienta y paprika y se deja reposar por lo menos dos horas. Se ponen a calentar la mantequilla y el aceite, se añade el lomo y se dora bien por todos lados; a medio dorar se agregan la cebolla, el ajo y el chile para que se acitronen, luego las ciruelas y una taza de agua caliente y sal al gusto, y se deja cocer, cuidando de taparlo herméticamente hasta que esté suave. Se puede hacer en la olla exprés.

Fuente: Tips de Aeroméxico No. 18 Querétaro / invierno 2000

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guerrero
Atardeceres hermosos en Troncones, Guerrero

Visita Guerrero y contempla los atardeceres hermosos de Troncones. Gracias a que es un lugar poco concurrido, podrás relajarte en absoluta tranquilidad.

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.