Los 15 panes de muerto más sabrosos en la CDMX - México Desconocido
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Los 15 panes de muerto más sabrosos en la CDMX

Ciudad de México
panes-de-muerto-wikimedia
© Secretaría de Cultura CDMX

Si eres amante de esta delicia, aquí te decimos dónde probar los mejores panes de muerto de la CDMX.

Este 2024, de todas las opciones de panes de muerto en la Ciudad de México debes, por lo menos, probar uno de cada proyecto que aquí te compartimos. ¿Estómago listo? ¡Corre a probarlos!

Como cada año, la elección de los mejores panes de muerto no es tarea sencilla, ¡pero sí deliciosa! Falta estómago para disfrutar de las diversas opciones que vemos desde principios de octubre en las redes sociales, pero probamos tantas como es posible para poder hacer esta, pequeña, pero honesta lista.

Ahora sí, preparen el antojo y recorran la ciudad en busca de estos tradicionales y esperados manjares. No son todos los que son, ni son todos los que están, pero, señoras y señores, aquí un listado con los más deliciosos panes de muerto de la temporada.

¡Prueba los mejores panes de muerto de la CDMX!

Pan de muerto maricú
José Ángel Araujo

Maricú

Con un atractivo aroma a azahar, el pan de muerto de Maricú resulta una delicia. Este pan viene en una cajita individual bellamente decorada con motivos de las fiestas de la temporada, perfecta para que llegue a las manos de los amantes de este esponjoso manjar. Además de tres opciones más que resultan un postre perfecto (S’more cubierto de chocolate y malvaviscos, relleno de crema de vainilla y una opción de este relleno con dulce de leche) tiene la versión de pan de muerto familiar, para compartir, ¡o para comértelo en varios días!

Dónde: Palacio de Hierro Perisur | Palacio de Hierro Polanco | Palacio de Hierro Santa Fe

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Cardín Pastelería

Esta pastelería de la colonia Roma tiene muchos seguidores por sus creativas creaciones, que no solo saben delicioso, sino que también tienen un sabor increíble. Todo lo que hacen es totalmente instagrameable y hablando de panes de muerto, aquí puedes elegir entre sus variedades. Tienen el tradicional, que está espolvoreado con azúcar y el de guayaba, quizá el más bonito de todos, porque está espolvoreado con azúcar rosa.

Dónde: Orizaba 219, local 3. Roma Norte.

pan de muerto en la CDMX
Cardin | Instagram

Lpan

La panadera y amante del pan, Luvina Quemain, siempre sorprende con sus creaciones y, como era de esperarse, el pan de muerto de Lpan (el-pan) ¡es delicioso! Además del tradicional, que como toda su panadería está hecho con masa madre, su especialidad, tiene uno que te atraerá: Delicioso brioche con ralladura de naranja y agua de azahar sellado en mantequilla, cubierto con azúcar con ceniza de totomoxtle. Se sirve con tres acompañantes: jarrito de tres leches de vainilla, plato con dulce de calabaza y un mezcal. Hay que estar pendiente de sus redes, por si sorprende con algún otro especial del mes, o simplemente por dejarse antojar con lo que Luvina prepara.

Dónde: Jalapa 189, Roma Norte.

L Pan | Instagram

Pulpamor

La versión vegana de los panes de muerto está aquí, ¡pan para todos! En Pulpamor tienen una misión: entregar una placentera experiencia con comida a base de plantas, porque aquí no hay ningún tipo de sacrificio. Todo su pan es hecho en casa, por lo que en esta temporada se espera el pan de muerto en su versión vegana, junto con otras creaciones pues el menú siempre es dinámico.

Lo atractivo de esta opción es que tienen un pan de muerto gigante, ideal para compartir o para grandes antojos. Viene relleno con crema batida (vegana, por supuesto) y fresas. Este año lo bañaron con ganache de chocolate para hacerlo aún más seductor.

Dónde: Londres 46, Juárez.

pan de muerto vegano
Pulpamor | Instagram

Entre las colonias Roma, Juárez, Cuauhtémoc y Condesa encontrarás una gran variedad de panes de muerto, ¡ideales para hacer un tour gastronómico!

Bou

El pan de muerto en la CDMX tiene deliciosos representantes para disfrutar de los sabores tradicionales y algunas opciones que no dejan de sorprendernos. Bou, la cafetería en donde destacan sus berlinesas no podía faltar esta temporada con una versión de nuestro pan favorito que está, ¡para chuparse los dedos! Este ha sido en años anteriores de los mejores tradicionales, según diversos concursos de este pan. Tiene una cobertura muy ligera de glaseado que le dan un toque de dulzor, ¡que te encantará!

Dónde: Tonalá 110, esquina Guanajuato, Roma Norte

pan de muerto
Bou | Instagram

Odette

Una de las panaderías que ganó nuestra preferencia este año fue Odette, y no podíamos esperar más para probar su pan de muerto, ¡está delicioso! Lo tienen tradicional y especiales como el relleno de ganache de chocolate y praliné con glaseado ferrero; el relleno de crema de vainilla y praliné de nueces tostadas y caramelizadas es otra deliciosa opción.

Dónde: Monte Líbano 915, Lomas | Plaza Popocatépetl 35, Condesa

Pan de muerto en Odette
Odette | Instagram

Buñuelo

En Buñuelo vas a querer tomar fotos de tu pan en todos los ángulos antes de comértelo. Son, quizá, los más lindos de la temporada. Aquí tendrás que salir con tu bolsita de pan con las tres presentaciones que ofrecen, porque decidirte por uno es casi imposible.

El tradicional, de naranja, que es delicioso, suavecito y lleno del que esperas de un pan de muerto. De este, hay una versión que en lugar de estar espolvoreado de azúcar, está totalmente cubierto de chocolate. Lo más bello de esta versión, es su cabecita de alfeñique, como los tradicionales de Oaxaca, elaborados por la artesana Juliana Santiago.

La tercera versión, que no debes perderte, es el que lleva pulque y anís en su preparación, ¡simplemente delicioso! El proyecto de los hermanos Ariana, Julio y Carlos González cuenta con dos puntos de venta en la colonia Cuauhtémoc, ¡no te pierdas este manjar de temporada en Buñuelo!

Dónde: Río Amazonas 44, Cuauhtémoc; Paseo de la Reforma #369, Cuauhtémoc.

Pan de muerto CDMX
Buñuelo | Instagram

El Olvidado

Cada año a El Olvidado llegan muchos amantes de su pan, pero también curiosos porque muchos dicen que este es el mejor de los panes de muerto que puedes probar en la Ciudad de México. La verdad es que aquí sobran motivos para visitarlo y disfrutar sus preparaciones. Su menú tiene inspiración inglesa y su café es realmente rico.

Hay que llegar temprano y ser pacientes porque la lista de espera siempre es larga, pero vale la pena porque su pan de muerto, como el resto de su panadería, está para chuparse los dedos. Lo mejor es disfrutarlo en cualquiera de sus dos sucursales, para después caminar por las calles del bonito barrio de Coyoacán. Además del tradicional, este año tendrán el relleno de crema montada con fresas y el cubo de pan de muerto laminado con ceniza de totomoxtle.

Dónde: Presidente Carranza 267, Santa Catarina. | Av. México 36, Del Carmen Coyoacán.

panes de muerto 2024
José Ángel Araujo

Bakers

Bakers ya cuenta, para el gusto de sus seguidores y los amantes del pan en general, con varias sucursales en diversos puntos de la CDMX. Lo mismo los puedes encontrar en la zona de Coyoacán, que en Polanco o la Roma-Condesa.

Para quienes han disfrutado el pan de muerto de Bakers en años pasados, saben que ya es garantía. Es suave, esponjoso y lleno de sabor. Aquí encuentras el tradicional pero también han atinado al crear el croissant de muerto, con la forma y textura que esperas, pero todo el sabor de un pan de muerto, ¡una joya!

Dónde: Miguel Ángel de Quevedo 50, Chimalistac | Félix Cuevas 326, Tlacoquemecatl del Valle | Durango 342, Roma Norte | Polanco 8, Local C, Polanco.

Panes de Muerto
José Ángel Araujo

Fruto de Horno

En el Centro de Tlalpan, uno de los 12 pueblos de la alcaldía Tlalpan, se encuentra esta cafetería que llena todas las mañanas su vitrina con atractivo pan. El de pan de muerto ya es un éxito y este año es el más solicitado. Además este año nos deleitan con tres especiales que tienen la calabaza como ingrediente en común: blondie de pumpkin spice con chispas de chocolate blanco, croissant relleno de crema de calabaza cubierto con caramelo y semillas de calabaza y la tartita de calabaza y especias con chantilly de queso, vainilla y cardamomo.

Dónde: Congreso 79 local 3, Tlapan Centro.

pan de muerto fruto de horno
Fruto de Horno | Instagram

Amado

El pan de muerto de Amado, Pastelería Artesanal & Dulcería, en Hyatt Regency Mexico City, es un deleite sensorial célebre por su suave miga, aromas cítricos y un toque de flor de naranjo. Elaborado con ingredientes naturales como limón, naranja, canela y azahar, se presenta en su versión tradicional o en versiones rellenas de sabores como nata, mousse de chocolate, y dulce de leche.

Dónde: Campos Elíseos 204, Polanco

Pan de muerto Amado Pastelería
Amado Pastelería | Instagram

Filigrana

Los platillos de la chef Martha Ortiz se caracterizan por estar llenos de color, y desde que anunció que tendrían pan de muerto en Filigrana ya se esperaba algo hermoso, además de su delicioso sabor que la caracteriza. Y sí, cumplió. Es un pan de muerto lila, relleno de camote morado, decorado con flores y sabor tradicional, con azahar y cítricos que hacen de este, uno de nuestros favoritos de la temporada.

Dónde: Veracruz 62, Roma Norte.

Panes de muerto
@filigranacdmx

Café Xolo

Café Xolo es una de las razones para visitar el centro de Texcoco, en el Estado de México. Este lugarcito se ha hecho famoso por la creatividad que ponen en sus preparaciones. Su pan de muerto es de los que mayor interés a creado esta temporada, porque está relleno de camote morado y cubierto de cenizas de totomoxtle. También hay paletas y helados de temporada, completamente negros.

Y si no puedes ir a Café Xolo, ¡Café Xolo viene a ti! En sus redes sociales anuncian qué días y en qué lugares puedes probar su pan de muerto en la CDMX, en donde hacen colaboraciones con restaurantes y cafés para que más personas prueben sus delicias. Eso sí, han causado tal antojo, que las filas son muy, muy largas. Paciencia, que la espera bien vale la pena.

Dónde: Av. Juárez Sur, 206, Texcoco Centro.

Uno de los mejores panes de muerto que encontrarás fuera de la CDMX.

Pan de Muerto xolo Cafetería
Café Xolo | Instagram

Mignon Patisserie

De inspiración francesa, pero de corazón mexicano, Mignon Patisserie entrega uno de los panes de muerto más ricos de la temporada, ganador del primer lugar en la feria de panadería y repostería, Mexipan 2022. Su pan hay que probarlo, sí o sí. Tienen el natural o tradicional y de lavanda, que puede ir relleno de crema de vainilla natural. Además, tiene una deliciosa opción menos dulce, preparada con ajonjolí negro. Es realmente suave y delicioso.

Dónde: Río Nazas 100, Cuauhtémoc.

Pan de muerto cdmx
José Ángel Araujo

Niddo

Uno de los proyectos que llegaron para revolucionar el gusto por el pan y el cafecito de la tarde en la colonia Juárez tienen también especiales de temporada. Por supuesto, el pan de muerto que es una delicia, pero también han dado gusto a los más antojadizos con las donas de cempasúchil, el cheescake de calabaza, y el muffin de calabaza con especias y maple.

Dónde: Oxford 12, Juárez | Dresde 2, Juárez

niddo
Niddo | Instagram

¿Cuáles son tus favoritos y qué otro de los panes de muerto en la CDMX agregarías a esta lista?

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autor Corredor, amante de los perros y apasionado de la comida. Escribo sobre comida, viajes y estilo de vida. Mi historia de amor con la comida comenzó cuando apenas era un niño, observando a mi mamá volando en la cocina como un colibrí. Amo los viajes que me dejan con el corazón contento, y unos kilitos de más.
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