Receta de mejillones a los seis chiles
Saborea esta combinación de productos del mar como los mejillones con el infaltable chile. ¡Prepáralos tú mismo con esta receta!
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 400 gramos de mejillones de cultivo bien limpios
- 1 chile cascabel
- 1 chile morita
- 1 chile de árbol
- 1 chile chiltepín
- 1 chile chipotle
- 1 diente de ajo picado
- 100 gramos de longaniza picada en trozos grandes
- 1 taza de vino blanco o si fuera necesario un poquito más
- ¼ de taza de aceite
- 1 jitomate bola despepitado y picado en cuadros pequeños
PREPARACIÓN
Los chiles se tuestan rápidamente sobre un comal caliente, cuidando que no se quemen, y se muelen. Los mejillones se lavan muy bien en agua fresca y se tallan las conchas con un cepillito.
En el aceite caliente se acitrona el ajo, se añade la longaniza y la mitad del polvo de chiles, se dora unos minutos y se añaden los mejillones, el jitomate y el vino a cubrir. Se deja cocer todo aproximadamente 3 minutos o hasta que abran las conchas, se añade el resto del polvo de chiles y se sirve, habiendo descartado previamente los mejillones que no se hayan abierto.
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