Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de mejillones a los seis chiles

27-07-2010, 11:26:53 AM
Receta de mejillones a los seis chiles fifu

Saborea esta combinación de productos del mar como los mejillones con el infaltable chile. ¡Prepáralos tú mismo con esta receta!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 400 gramos de mejillones de cultivo bien limpios
  • 1 chile cascabel
  • 1 chile morita
  • 1 chile de árbol
  • 1 chile chiltepín
  • 1 chile chipotle
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 gramos de longaniza picada en trozos grandes
  • 1 taza de vino blanco o si fuera necesario un poquito más
  • ¼ de taza de aceite
  • 1 jitomate bola despepitado y picado en cuadros pequeños

PREPARACIÓN

Los chiles se tuestan rápidamente sobre un comal caliente, cuidando que no se quemen, y se muelen. Los mejillones se lavan muy bien en agua fresca y se tallan las conchas con un cepillito.

En el aceite caliente se acitrona el ajo, se añade la longaniza y la mitad del polvo de chiles, se dora unos minutos y se añaden los mejillones, el jitomate y el vino a cubrir. Se deja cocer todo aproximadamente 3 minutos o hasta que abran las conchas, se añade el resto del polvo de chiles y se sirve, habiendo descartado previamente los mejillones que no se hayan abierto.

chilesmejillonesmejillones a los seis chilesrecetaReceta de mejillones a los seis chiles
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Comentarios