Receta de mejillones a los seis chiles - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de mejillones a los seis chiles

Receta de mejillones a los seis chiles fifu

Saborea esta combinación de productos del mar como los mejillones con el infaltable chile. ¡Prepáralos tú mismo con esta receta!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 400 gramos de mejillones de cultivo bien limpios
  • 1 chile cascabel
  • 1 chile morita
  • 1 chile de árbol
  • 1 chile chiltepín
  • 1 chile chipotle
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 gramos de longaniza picada en trozos grandes
  • 1 taza de vino blanco o si fuera necesario un poquito más
  • ¼ de taza de aceite
  • 1 jitomate bola despepitado y picado en cuadros pequeños

PREPARACIÓN

Los chiles se tuestan rápidamente sobre un comal caliente, cuidando que no se quemen, y se muelen. Los mejillones se lavan muy bien en agua fresca y se tallan las conchas con un cepillito.

En el aceite caliente se acitrona el ajo, se añade la longaniza y la mitad del polvo de chiles, se dora unos minutos y se añaden los mejillones, el jitomate y el vino a cubrir. Se deja cocer todo aproximadamente 3 minutos o hasta que abran las conchas, se añade el resto del polvo de chiles y se sirve, habiendo descartado previamente los mejillones que no se hayan abierto.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
chilesmejillonesmejillones a los seis chilesrecetaReceta de mejillones a los seis chiles
Comentarios