Receta de mole amarillo con pollo - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de mole amarillo con pollo

Receta de mole amarillo con pollo fifu

Prepara mole amarillo con la receta del restaurante Tlalmanalli.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 3 chiles costeños amarillos, o en su defecto, guajillos
  • 1 jitomate mediano
  • 1 miltomate (tomate verde)
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de acuyo (hierbasanta)
  • 200 gramos de masa de maíz
  • 1 litro de consomé de pollo
  • 1 1/2 kilo de pollo cortado en piezas y cocido
  • 200 gramos de ejotes limpios, cortados y cocidos
  • 2 chayotes cortados en cubos grandes y cocidos
  • 16 papitas de cambray cocidas y peladas
  • 6 calabacitas cocidas y partidas por la mitad
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer el chile y el jitomate en poca agua; luego esto se muele con las especias, exceptuando el acuyo, y se cuela; se le añade el consomé de pollo y se pone a hervir en una cacerola, agregando la hoja de acuyo y sal al gusto. Finalmente se añade, poco a poco y sin dejar de mover, la masa licuada con un poco de agua hasta formar un atole; se continúa cociendo hasta que esté espeso, cuidando de no subir la flama. Al servirlo se agregan las verduras y el pollo.

PRESENTACIÓN

El mole amarillo se sirve en un platón hondo acompañado de frijoles refritos y rajas de chile de agua.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
molemole amarillomole ingredientesmole poblanomolespreparacion del molerecetas de restaurantesrestaurante tlalmanallitlamanalli
Comentarios