Receta de mole poblano «Fonda El Refugio»
Aquí tienes la receta de mole poblano al estilo del restaurante Fonda El Refugio, para que prepares y disfrutes de uno de los platillos típicos no solo de Puebla sino de todo nuestro país ¡Provecho!
Vive una experiencia única:
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Receta de mole poblano
Ingredientes
(Para 16 Personas)
- 8 gallinas o pollos grandes cortados en piezas, bien lavados y cocidos en un buen caldo
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
- 225 gramos de chiles anchos, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
- 225 gramos de chiles mulatos, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
- 115 gramos de chiles pasillas, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
- 200 gramos de manteca de cerdo
- 3 cebollas picadas
- 5 dientes de ajo picados
- 80 gramos de ajonjolí
- 125 gramos de almendras
- 80 gramos de pasitas
- 80 gramos de cacahuates
- bolillo duro
- tablilla de chocolate
- tortilla
- cucharadita de anís (una)
- 6 pimientas
- 5 clavos
- 1 raja de canela
- 5 jitomates pelados despepitados y picados
- 3 litros de buen caldo de pollo
- sal y azúcar al gusto
- 60 gramos de ajonjolí tostado (para espolvorear)
Preparación
En la mitad de la manteca se fríen la cebolla y los ajos, se añaden las almendras, las pasitas, el cacahuate, el ajonjolí, el pan, la tortilla, el bolillo, el anís y la canela hasta que tomen un color dorado; entonces se agrega el jitomate, se deja espesar muy bien, se retira de la lumbre y se muele todo perfectamente. En una cazuela se pone el resto de la manteca, se añade lo molido y se fríe hasta que seque.
Los chiles se muelen muy bien con parte de su agua de remojo, se cuelan y se agregan a lo anterior, junto con el chocolate, la sal y un poquito de azúcar. Se deja sazonar todo y luego se incorpora el caldo. Se deja hervir a fuego lento a que tome sabor, se le añade el pollo y se deja hervir unos minutos más. Ya para servirlo se espolvorea el ajonjolí para adornar. Se acompaña con arroz rojo y frijoles refritos.
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