Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de mole poblano “Fonda El Refugio”

Aquí tienes la receta de mole poblano al estilo del restaurante Fonda El Refugio, para que prepares y disfrutes de uno de los platillos típicos no solo de Puebla sino de todo nuestro país ¡Provecho!

30-08-2010, 9:01:45 AM

Receta de mole poblano

 

Ingredientes

(Para 16 Personas)

  • 8 gallinas o pollos grandes cortados en piezas, bien lavados y cocidos en un buen caldo
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa

  • 225 gramos de chiles anchos, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
  • 225 gramos de chiles mulatos, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
  • 115 gramos de chiles pasillas, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 3 cebollas picadas
  • 5 dientes de ajo picados
  • 80 gramos de ajonjolí
  • 125 gramos de almendras
  • 80 gramos de pasitas
  • 80 gramos de cacahuates
  • bolillo duro
  • tablilla de chocolate
  • tortilla
  • cucharadita de anís (una)
  • 6 pimientas
  • 5 clavos
  • 1 raja de canela
  • 5 jitomates pelados despepitados y picados
  • 3 litros de buen caldo de pollo
  • sal y azúcar al gusto
  • 60 gramos de ajonjolí tostado (para espolvorear)

Receta de mole poblano.Archivo México Desconocido

Receta de mole poblano.

Preparación  

En la mitad de la manteca se fríen la cebolla y los ajos, se añaden las almendras, las pasitas, el cacahuate, el ajonjolí, el pan, la tortilla, el bolillo, el anís y la canela hasta que tomen un color dorado; entonces se agrega el jitomate, se deja espesar muy bien, se retira de la lumbre y se muele todo perfectamente. En una cazuela se pone el resto de la manteca, se añade lo molido y se fríe hasta que seque.

Los chiles se muelen muy bien con parte de su agua de remojo, se cuelan y se agregan a lo anterior, junto con el chocolate, la sal y un poquito de azúcar. Se deja sazonar todo y luego se incorpora el caldo. Se deja hervir a fuego lento a que tome sabor, se le añade el pollo y se deja hervir unos minutos más.  Ya para servirlo se espolvorea el ajonjolí para adornar. Se acompaña con arroz rojo y frijoles refritos.

Receta para preparar mole poblano.Archivo México Desconocido

Receta para preparar mole poblano.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Un viaje por las camisetas que más nos gustan de la selección

Estas camisetas de la selección han hecho de alguna manera historia, aquí te las compartimos para que nos digas cuál es tu favorita.

Chiapas
Pueblos Mágicos de Chiapas para viajar y descubrir

Los Pueblos Mágicos de Chiapas, están llenos de magia color, historia y diversidad cultural ¿Ya los conoces?

Barrancas del Cobre
México
Las Barrancas del Cobre en familia

¿Hace cuánto no vas de vacaciones con tu familia? Ser papá viajero es muy motivante y estrecha los lazos de una manera muy particular. Aquí los reportes de un viaje por las Barrancas del Cobre en familia.

México
Cómo ser un papá viajero

Cuando lo que corre por tu sangre es la emoción del viaje, ser papá no solo no te limita sino que aumentan tus oportunidades para elegir destinos adecuados para afianzar la relación con tus hijos.