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Receta de mole poblano «Fonda El Refugio»

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Aquí tienes la receta de mole poblano al estilo del restaurante Fonda El Refugio, para que prepares y disfrutes de uno de los platillos típicos no solo de Puebla sino de todo nuestro país ¡Provecho!

Receta de mole poblano

 

Ingredientes

(Para 16 Personas)

  • 8 gallinas o pollos grandes cortados en piezas, bien lavados y cocidos en un buen caldo
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa

  • 225 gramos de chiles anchos, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
  • 225 gramos de chiles mulatos, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
  • 115 gramos de chiles pasillas, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 3 cebollas picadas
  • 5 dientes de ajo picados
  • 80 gramos de ajonjolí
  • 125 gramos de almendras
  • 80 gramos de pasitas
  • 80 gramos de cacahuates
  • bolillo duro
  • tablilla de chocolate
  • tortilla
  • cucharadita de anís (una)
  • 6 pimientas
  • 5 clavos
  • 1 raja de canela
  • 5 jitomates pelados despepitados y picados
  • 3 litros de buen caldo de pollo
  • sal y azúcar al gusto
  • 60 gramos de ajonjolí tostado (para espolvorear)

Receta de mole poblano.Archivo México Desconocido

Receta de mole poblano.

Preparación  

En la mitad de la manteca se fríen la cebolla y los ajos, se añaden las almendras, las pasitas, el cacahuate, el ajonjolí, el pan, la tortilla, el bolillo, el anís y la canela hasta que tomen un color dorado; entonces se agrega el jitomate, se deja espesar muy bien, se retira de la lumbre y se muele todo perfectamente. En una cazuela se pone el resto de la manteca, se añade lo molido y se fríe hasta que seque.

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Los chiles se muelen muy bien con parte de su agua de remojo, se cuelan y se agregan a lo anterior, junto con el chocolate, la sal y un poquito de azúcar. Se deja sazonar todo y luego se incorpora el caldo. Se deja hervir a fuego lento a que tome sabor, se le añade el pollo y se deja hervir unos minutos más.  Ya para servirlo se espolvorea el ajonjolí para adornar. Se acompaña con arroz rojo y frijoles refritos.

Archivo México Desconocido

Receta para preparar mole poblano.

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