Receta de olla podrida
Que el nombre de esta receta no te sorprenda, la olla podrida es todo lo contrario a lo puedes pensar. ¡Sigue esta receta y pruébala!
INGREDIENTES
(Para 18 personas)
- 1 kilo de pollo en piezas
- 1 kilo de carne de res para cocido cortada en trozos
- 1 kilo de maciza de cerdo cortada en trozos
- 1 kilo de chayote rebanado grueso
- 1 kilo de zanahoria pelada y partida en trozos grandes
- 1 col mediana partida en trozos medianos
- ½ kilo de calabacitas partidas en dos a lo largo
- 1 kilo de papas peladas y partidas en cuatro
- ¼ de kilo de ejotes
- ½ kilo de habas frescas
- ½ kilo de chícharo fresco
- 2 cebollas picadas
- 4 jitomates pelados y despepitados
- 4 chiles anchos
- 4 chiles guajillos
- 3 chiles xalapeños
- 2 xoconostles
- 2 ramitas de tomillo
- 2 ramitas de mejorana
- 2 dientes de ajo
- Sal al gusto
- 2 tazas de pulque o al gusto
- 1 cerveza
- ½ taza de brandy o al gusto
PREPARACIÓN
Se ponen a cocer las carnes con poca agua hasta que estén suavecitas. Las verduras también se cuecen con poca agua cuidando que no se sobrecuezan y se juntan con la carne. El jitomate se muele con el pulque, los chiles remojados en agua caliente, las yerbas de olor y el ajo, se cuela y se le agrega a lo anterior, se añade sal al gusto, la cerveza, los xoconostles y se deja hervir unos minutos hasta que esté bien sazonado, por último se añade el brandy, se deja hervir 2 minutos más y se sirve.
PRESENTACIÓN
En una olla de barro y platitos de barro individuales, se acompaña con tortillas recién hechas.
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