Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de olla podrida

Receta de olla podrida fifu

Que el nombre de esta receta no te sorprenda, la olla podrida es todo lo contrario a lo puedes pensar. ¡Sigue esta receta y pruébala!

INGREDIENTES

(Para 18 personas) 

  • 1 kilo de pollo en piezas
  • 1 kilo de carne de res para cocido cortada en trozos
  • 1 kilo de maciza de cerdo cortada en trozos
  • 1 kilo de chayote rebanado grueso
  • 1 kilo de zanahoria pelada y partida en trozos grandes
  • 1 col mediana partida en trozos medianos
  • ½ kilo de calabacitas partidas en dos a lo largo
  • 1 kilo de papas peladas y partidas en cuatro
  • ¼ de kilo de ejotes
  • ½ kilo de habas frescas
  • ½ kilo de chícharo fresco
  • 2 cebollas picadas
  • 4 jitomates pelados y despepitados
  • 4 chiles anchos
  • 4 chiles guajillos
  • 3 chiles xalapeños
  • 2 xoconostles
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de mejorana
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de pulque o al gusto
  • 1 cerveza
  • ½ taza de brandy o al gusto

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer las carnes con poca agua hasta que estén suavecitas. Las verduras también se cuecen con poca agua cuidando que no se sobrecuezan y se juntan con la carne. El jitomate se muele con el pulque, los chiles remojados en agua caliente, las yerbas de olor y el ajo, se cuela y se le agrega a lo anterior, se añade sal al gusto, la cerveza, los xoconostles y se deja hervir unos minutos hasta que esté bien sazonado, por último se añade el brandy, se deja hervir 2 minutos más y se sirve.

PRESENTACIÓN

En una olla de barro y platitos de barro individuales, se acompaña con tortillas recién hechas.

Desconocidoolla podridarecetaReceta de olla podridarecetas
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios