Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de omelette Tenexac, Antiguo Mesón de San Francisco

El Anitguo Mesón de San Francisco nos compartió esta receta para preparar un omelette Tenexac y ahora la compartimos contigo para que te animes a preparalo. ¡Buen provecho!

27-07-2010, 10:32:43 AM

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

Para el omelette

  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de maíz

Para el relleno

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de epazote picado
  • 3/4 de taza de huitlacoche bien limpio y picado finamente
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de queso manchego rallado

PREPARACIÓN

En un sartén se pone a calentar el aceite y luego el diente de ajo, el cual se retira una vez que se ha dorado, y ahí mismo se acitrona la cebolla; se añaden entonces el epazote, el huitlacoche y la sal. Se deja sazonar todo muy bien hasta quedar especito.

La omelette. Se baten los huevos con la sal y la pimienta ayudándose con un tenedor. Se pone a calentar el aceite en un sartencito y se añaden los huevos, se van empujando hacia atrás con el reverso de una cuchara para que se vayan cociendo; cuando están a medio cocer se les pone en el centro la mitad del relleno y se empina el sartén hacia el plato de servicio, dándole una vuelta para darle forma a la omelette, entonces se cubre con el resto del relleno, se espolvorea con el queso y se pone unos segundos a gratinar.

HUITLACOCHE

Hongo parásito que invade las mazorcas tiernas; aparece en forma de grandes tumores que, cuando revientan, liberan esporas negras. Es comestible y muy utilizado en la elaboración de numerosos platillos gracias a su peculiar sabor.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.

México
5 cascadas de Veracruz que no te puedes perder

Las cascadas de Veracruz sin duda son espectaculares . Aquí te contamos cuales son sus caídas de agua más bonitas.

Francisco I. Madero en la Revoluciòn Mexicana
México
La Decena Trágica: los últimos días de Francisco I. Madero

La Decena Trágica fue un periodo que duró diez días que comenzó con el levantamiento armado en contra de Madero y que culminó con el derrocamiento del mismo.