Receta de omelette Tenexac, Antiguo Mesón de San Francisco - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de omelette Tenexac, Antiguo Mesón de San Francisco

Receta de omelette Tenexac, Antiguo Mesón de San Francisco fifu

El Anitguo Mesón de San Francisco nos compartió esta receta para preparar un omelette Tenexac y ahora la compartimos contigo para que te animes a preparalo. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

Para el omelette

  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de maíz

Para el relleno

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de epazote picado
  • 3/4 de taza de huitlacoche bien limpio y picado finamente
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de queso manchego rallado

PREPARACIÓN

En un sartén se pone a calentar el aceite y luego el diente de ajo, el cual se retira una vez que se ha dorado, y ahí mismo se acitrona la cebolla; se añaden entonces el epazote, el huitlacoche y la sal. Se deja sazonar todo muy bien hasta quedar especito.

La omelette. Se baten los huevos con la sal y la pimienta ayudándose con un tenedor. Se pone a calentar el aceite en un sartencito y se añaden los huevos, se van empujando hacia atrás con el reverso de una cuchara para que se vayan cociendo; cuando están a medio cocer se les pone en el centro la mitad del relleno y se empina el sartén hacia el plato de servicio, dándole una vuelta para darle forma a la omelette, entonces se cubre con el resto del relleno, se espolvorea con el queso y se pone unos segundos a gratinar.

HUITLACOCHE

Hongo parásito que invade las mazorcas tiernas; aparece en forma de grandes tumores que, cuando revientan, liberan esporas negras. Es comestible y muy utilizado en la elaboración de numerosos platillos gracias a su peculiar sabor.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

DesconocidohuitlacocheomeletterecetaReceta de omelette TenexacTenexac
Comentarios