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Receta de omelette Tenexac, Antiguo Mesón de San Francisco

El Anitguo Mesón de San Francisco nos compartió esta receta para preparar un omelette Tenexac y ahora la compartimos contigo para que te animes a preparalo. ¡Buen provecho!

27-07-2010, 10:32:43 AM

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

Para el omelette

  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de maíz

Para el relleno

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1 cucharadita de epazote picado
  • 3/4 de taza de huitlacoche bien limpio y picado finamente
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de queso manchego rallado

PREPARACIÓN

En un sartén se pone a calentar el aceite y luego el diente de ajo, el cual se retira una vez que se ha dorado, y ahí mismo se acitrona la cebolla; se añaden entonces el epazote, el huitlacoche y la sal. Se deja sazonar todo muy bien hasta quedar especito.

La omelette. Se baten los huevos con la sal y la pimienta ayudándose con un tenedor. Se pone a calentar el aceite en un sartencito y se añaden los huevos, se van empujando hacia atrás con el reverso de una cuchara para que se vayan cociendo; cuando están a medio cocer se les pone en el centro la mitad del relleno y se empina el sartén hacia el plato de servicio, dándole una vuelta para darle forma a la omelette, entonces se cubre con el resto del relleno, se espolvorea con el queso y se pone unos segundos a gratinar.

HUITLACOCHE

Hongo parásito que invade las mazorcas tiernas; aparece en forma de grandes tumores que, cuando revientan, liberan esporas negras. Es comestible y muy utilizado en la elaboración de numerosos platillos gracias a su peculiar sabor.

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