Receta de omelette Tenexac, Antiguo Mesón de San Francisco
El Anitguo Mesón de San Francisco nos compartió esta receta para preparar un omelette Tenexac y ahora la compartimos contigo para que te animes a preparalo. ¡Buen provecho!
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
Para el omelette
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- 3 cucharadas de aceite de maíz
Para el relleno
- 3 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de epazote picado
- 3/4 de taza de huitlacoche bien limpio y picado finamente
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de queso manchego rallado
PREPARACIÓN
En un sartén se pone a calentar el aceite y luego el diente de ajo, el cual se retira una vez que se ha dorado, y ahí mismo se acitrona la cebolla; se añaden entonces el epazote, el huitlacoche y la sal. Se deja sazonar todo muy bien hasta quedar especito.
La omelette. Se baten los huevos con la sal y la pimienta ayudándose con un tenedor. Se pone a calentar el aceite en un sartencito y se añaden los huevos, se van empujando hacia atrás con el reverso de una cuchara para que se vayan cociendo; cuando están a medio cocer se les pone en el centro la mitad del relleno y se empina el sartén hacia el plato de servicio, dándole una vuelta para darle forma a la omelette, entonces se cubre con el resto del relleno, se espolvorea con el queso y se pone unos segundos a gratinar.
HUITLACOCHE
Hongo parásito que invade las mazorcas tiernas; aparece en forma de grandes tumores que, cuando revientan, liberan esporas negras. Es comestible y muy utilizado en la elaboración de numerosos platillos gracias a su peculiar sabor.