Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Prepara un panqué de maíz de antaño Doña Josefina

Nada como un delicioso panqué para compartir. Sigue esta sencilla receta para preparar uno estilo Doña Josefina.

28-07-2010, 12:22:55 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES


(Para 8-10 personas)

  • 1/2 kilo de harina de maíz cacahuazintle molido y tamizado
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1/2 kilo de mantequilla
  • 14 huevos
  • 1 copita de coñac

PREPARACIÓN


En un cazo grande se mezclan muy bien la mantequilla y el azúcar, se agregan los huevos uno a uno y se sigue batiendo, luego se añaden la harina y el coñac y se continúa batiendo por espacio de una hora con una cuchara de madera.

Se engrasan y enharinan dos moldes para panqués medianos (o uno grande) y se introducen al horno precalentado a 180ºC durante una hora o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.

Nota. Se puede mandar moler el maíz cacahuazintle a un molino, ya que es mucho más fácil que hacerlo en casa.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guerrero
Ruta gastronómica para recorrer Ixtapa

Si te consideras de muy buen paladar, tienes que seguir esta ruta gastronómica y conocer Ixtapa Zihuatanejo a través de sus exquisitos sabores y aromas.

México
Paisajes hermosos en Chihuahua

Nuestra especie ha modificado paisajes hermosos y ecosistemas. Sin embargo, hay rincones donde la voluntad de algunos ha marcado una enorme diferencia.

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.