Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Prepara un panqué de maíz de antaño Doña Josefina

Nada como un delicioso panqué para compartir. Sigue esta sencilla receta para preparar uno estilo Doña Josefina.

28-07-2010, 12:22:55 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES


(Para 8-10 personas)

  • 1/2 kilo de harina de maíz cacahuazintle molido y tamizado
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1/2 kilo de mantequilla
  • 14 huevos
  • 1 copita de coñac

PREPARACIÓN


En un cazo grande se mezclan muy bien la mantequilla y el azúcar, se agregan los huevos uno a uno y se sigue batiendo, luego se añaden la harina y el coñac y se continúa batiendo por espacio de una hora con una cuchara de madera.

Se engrasan y enharinan dos moldes para panqués medianos (o uno grande) y se introducen al horno precalentado a 180ºC durante una hora o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.

Nota. Se puede mandar moler el maíz cacahuazintle a un molino, ya que es mucho más fácil que hacerlo en casa.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
¿Por qué se llama peso la moneda mexicana?

El peso nació 15 años después de la llegada de los españoles y esta es la razón por la que se le llamó así a la moneda mexicana.

México
El Chamizal, el parque por el que pelearon EU y México durante cien años

Conoce la historia de la disputa de un siglo entre Estados Unidos y México por el territorio de El Chamizal.

Creel
Chihuahua
Creel, el asombroso Pueblo Mágico de la sierra tarahumara

Creel es un Pueblo Mágico ubicado en la Puerta de la Sierra Tarahumara. ¡Conoce este lugar lleno de tradición y espectaculares paisajes!

Sonora
13 playas en Sonora para escapar de la rutina

Descubre la belleza que las playas de Sonora tienen para ti. Increíbles paisajes desérticos y marítimos te esperan.