Prepara un panqué de maíz de antaño Doña Josefina
Nada como un delicioso panqué para compartir. Sigue esta sencilla receta para preparar uno estilo Doña Josefina.
INGREDIENTES
(Para 8-10 personas)
- 1/2 kilo de harina de maíz cacahuazintle molido y tamizado
- 1/2 kilo de azúcar
- 1/2 kilo de mantequilla
- 14 huevos
- 1 copita de coñac
PREPARACIÓN
En un cazo grande se mezclan muy bien la mantequilla y el azúcar, se agregan los huevos uno a uno y se sigue batiendo, luego se añaden la harina y el coñac y se continúa batiendo por espacio de una hora con una cuchara de madera.
Se engrasan y enharinan dos moldes para panqués medianos (o uno grande) y se introducen al horno precalentado a 180ºC durante una hora o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.
Nota. Se puede mandar moler el maíz cacahuazintle a un molino, ya que es mucho más fácil que hacerlo en casa.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.