Buscador
Suscripciones
Conoce México

Prepara un panqué de maíz de antaño Doña Josefina

28-07-2010, 12:22:55 PM Por:
Prepara un panqué de maíz de antaño Doña Josefina fifu

Nada como un delicioso panqué para compartir. Sigue esta sencilla receta para preparar uno estilo Doña Josefina.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES


(Para 8-10 personas)

  • 1/2 kilo de harina de maíz cacahuazintle molido y tamizado
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1/2 kilo de mantequilla
  • 14 huevos
  • 1 copita de coñac

PREPARACIÓN


En un cazo grande se mezclan muy bien la mantequilla y el azúcar, se agregan los huevos uno a uno y se sigue batiendo, luego se añaden la harina y el coñac y se continúa batiendo por espacio de una hora con una cuchara de madera.

Se engrasan y enharinan dos moldes para panqués medianos (o uno grande) y se introducen al horno precalentado a 180ºC durante una hora o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.

Nota. Se puede mandar moler el maíz cacahuazintle a un molino, ya que es mucho más fácil que hacerlo en casa.

panreceta
Siguiente artículo
Historia del origen del bolillo
Gastronomía Historia del origen del bolillo
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios