Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Prepara un panqué de maíz de antaño Doña Josefina

28-07-2010, 12:22:55 PM
Prepara un panqué de maíz de antaño Doña Josefina fifu

Nada como un delicioso panqué para compartir. Sigue esta sencilla receta para preparar uno estilo Doña Josefina.

INGREDIENTES


(Para 8-10 personas)

  • 1/2 kilo de harina de maíz cacahuazintle molido y tamizado
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1/2 kilo de mantequilla
  • 14 huevos
  • 1 copita de coñac

PREPARACIÓN


En un cazo grande se mezclan muy bien la mantequilla y el azúcar, se agregan los huevos uno a uno y se sigue batiendo, luego se añaden la harina y el coñac y se continúa batiendo por espacio de una hora con una cuchara de madera.

Se engrasan y enharinan dos moldes para panqués medianos (o uno grande) y se introducen al horno precalentado a 180ºC durante una hora o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio.

Nota. Se puede mandar moler el maíz cacahuazintle a un molino, ya que es mucho más fácil que hacerlo en casa.

panreceta
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios