Receta de pato al ajo y miel - México Desconocido
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Receta de pato al ajo y miel

Receta de pato al ajo y miel fifu

¿Buscas una receta de pato al horno? México Desconocido tiene una para cocinar pato fácil y rico. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 1 pato bien limpio
  • 40 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa demi-glace:

  • 1 ½ cucharadas de aceite
  • ½ cebolla rebanada finamente
  • ½ poro cortado en ruedas finas (sólo la parte blanca)
  • 1 rama de apio picada
  • ½ zanahoria cortada en rodajas delgadas
  • 1 diente de ajo chico picado
  • 1 chalota chica o escalonia picada
  • ½ cucharada de harina
  • ¼ de litro de consomé de res (puede ser de lata)
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de puré de jitomate
  • 1 ramillete (2 ramas de perejil, 1 de tomillo y 1 hoja de laurel amarradas juntas)
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de ajo y miel:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de ajo fresco picado
  • 2 tazas de salsa Demi-glace
  • ¼ de taza de miel de abeja
  • 1 cucharada de estragón fresco picado o 1 cucharadita de estragón seco

PREPARACIÓN

El pato:

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El pato se unta con la mantequilla, se salpimenta y se hornea en horno precalentado a 200°C durante 30 minutos; se baja la temperatura del horno a 180°C y se deja 30 minutos más o hasta que esté bien cocido. Se deja enfriar un poco y se deshuesa. En un sartén se pone la mantequilla, se añade el pato, el ajo y se deja dorar evitando que se queme, se añade la salsa demi-glace, el estragón y la miel. Se sazona con sal y pimienta, se deja 5 minutos a fuego lento, se rebana y se sirve.

La salsa demi-glace:

En el aceite caliente se saltean las verduras hasta que tomen un color tabaco claro, se añaden el ajo y la chalota, se fríen un poquito, se añade la harina, se sofríe unos segundos, y se agregan el puré de jitomate, el caldo de res, el vino blanco y el ramillete. Se sazona con sal y pimienta y se deja hervir a fuego lento durante 30 minutos. Se cuela por una manta de cielo húmeda. Esta salsa resultante se mezcla con las 2 tazas de consomé de res y se pone sobre la lumbre hasta que se reduzca a la mitad.

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