Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pato al ajo y miel

¿Buscas una receta de pato al horno? México Desconocido tiene una para cocinar pato fácil y rico. ¡Pruébala!

28-07-2010, 2:17:53 PM

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 1 pato bien limpio
  • 40 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa demi-glace:

  • 1 ½ cucharadas de aceite
  • ½ cebolla rebanada finamente
  • ½ poro cortado en ruedas finas (sólo la parte blanca)
  • 1 rama de apio picada
  • ½ zanahoria cortada en rodajas delgadas
  • 1 diente de ajo chico picado
  • 1 chalota chica o escalonia picada
  • ½ cucharada de harina
  • ¼ de litro de consomé de res (puede ser de lata)
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de puré de jitomate
  • 1 ramillete (2 ramas de perejil, 1 de tomillo y 1 hoja de laurel amarradas juntas)
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de ajo y miel:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de ajo fresco picado
  • 2 tazas de salsa Demi-glace
  • ¼ de taza de miel de abeja
  • 1 cucharada de estragón fresco picado o 1 cucharadita de estragón seco

PREPARACIÓN

El pato:

El pato se unta con la mantequilla, se salpimenta y se hornea en horno precalentado a 200°C durante 30 minutos; se baja la temperatura del horno a 180°C y se deja 30 minutos más o hasta que esté bien cocido. Se deja enfriar un poco y se deshuesa. En un sartén se pone la mantequilla, se añade el pato, el ajo y se deja dorar evitando que se queme, se añade la salsa demi-glace, el estragón y la miel. Se sazona con sal y pimienta, se deja 5 minutos a fuego lento, se rebana y se sirve.

La salsa demi-glace:

En el aceite caliente se saltean las verduras hasta que tomen un color tabaco claro, se añaden el ajo y la chalota, se fríen un poquito, se añade la harina, se sofríe unos segundos, y se agregan el puré de jitomate, el caldo de res, el vino blanco y el ramillete. Se sazona con sal y pimienta y se deja hervir a fuego lento durante 30 minutos. Se cuela por una manta de cielo húmeda. Esta salsa resultante se mezcla con las 2 tazas de consomé de res y se pone sobre la lumbre hasta que se reduzca a la mitad.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.

El Códice Badiano
México
Códice Badiano de plantas medicinales mexicanas

El primer tratado de plantas medicinales mexicanas. Aquí se está el registro más antiguo de medicina indígena que cura todos los males.

Oaxaca
28 playas de Oaxaca para vivir unas vacaciones inolvidables

Conoce y disfruta de las hermosas playas de Oaxaca y escápate de la monotonía. Te damos los detalles de cada una de ellas.

mexicodesconocido
México
Azulik Uh May, Centro Holístico

Asómbrate y siente el cobijo de un paraíso en la tierra. Se trata de Azulik Uh May, el Centro Holístico en Tulum, Quintana Roo.