Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Sin categoría Conoce México Gastronomía

Platillos tabasqueños que no puedes dejar de probar

Los platillos tabasqueños se caracterizan por ser exóticos, pues su variedad de platillos y bebidas es extensa e increíblemente extravagante, ¡tienes que probarlos!

12-07-2018, 5:07:19 PM
mm

Amante de la Madre Tierra y los viajes

Los platillos tabasqueños forman parte de la gastronomía más exótica de México, pues usan ingredientes que en el resto del país no se encuentran; mezclan sabores, ingredientes y texturas para darle ese toque único que los caracteriza.  Conoce los platillos más típicos de este estado.

1. Pejelagarto asado

¿Sabías que el pejelagarto esta relacionado con los dinosaurios y no ha tenido algún cambio evolutivo desde hace millones de años?

Este animal se encuentra en aguas dulces, especialmente en zonas pantanosas y es el emblema de la gastronomía tabasqueña.

De un aspecto peculiar pero con un sabor delicioso, el pejelagarto encabeza la lista, no puedes venir a Tabasco y no comerlo; es exquisito ,  ya sea asado al carbón o a la leña, acompáñalo con una rica salsa y por supuesto, con tortillas hechas a mano.

2.Camarones al Chiltepín

Este es un manjar que tienes que probar sí eres fan de los mariscos: los camarones bañados con la salsa de chile chiltepín, vino blanco y jugo de limón, son una bomba de sabor, el arroz blanco le da un toque riquísimo.

3.Pozol en jícara

Bebida ancestral hecha a base de maíz, cacao molido y agua fría, además de otros ingredientes que le dan mejor sabor.

En la época prehispánica la gente  tomaba pozol para calmar la sed, sobre todo era tomado en lugares donde hacía mucho calor.

4. Dulces tabasqueños

Para acompañar el pozol no pueden faltas los tradicionales dulces de cocoyol, calabaza, coco con panela o de coco con piña.

5.Salsa de chile amashito

El mejor acompañamiento para cualquier platillo siempre será una rica salsa, así que no olvides pedir salsita de chile amashito, el cual es oriundo de la región para darle más sabor a tu comida.

La tradicional salsa de chile amashito se prepara con este chile tabasqueño, sal y jugo de limón; salsa molcajeteada que le da un toque sabroso a todos los platillos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Eventos de primavera que no te puedes perder

Estos son algunos eventos que podrás disfrutar esta primavera, ponlos en tu agenda y prepara el viaje porque hay flores, música y diversión.

Ciudad de México
Fotos del colorido Jardín Cultural de Primavera en el Zócalo de la CDMX

Así luce el Centro Histórico de la Ciudad de México con el colorido Jardín Cultural de Primavera. ¡Mira las fotos!

Chihuahua
El fascinante Divisadero y el Parque de Aventura Barrancas del Cobre

En las Barrancas del Cobre encontramos el El Divisadero, un lugar ideal para los amantes de los deportes extremos. ¡Conócelo!

5 lagunas hermosas para visitar en México
México
5 lagunas hermosas para visitar en México

Planea una escapada a estos destinos que resguardan hermosos parajes naturales e impresionantes lagunas de vivos colores.