Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Pollo en pulque

El pulque es una de las bebidas tradicionales de México. Aquí te damos una receta para utilizarlo al preparar un delicioso pollo…

INGREDIENTES (PARA 1 PERSONA)

  • 1 pechuga de pollo aplanada.
  • 1/2 taza de pulque.
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Unas gotas de salsa inglesa.
  • Unas gotas de salsa Maggi.
  • 1 rebanada delgada de jamón.
  • 1 rebanada delgada de queso manchego.
  • Pan molido.
  • Aceite de maíz para freír.

Para la salsa:

  • 2 o 3 chiles morita asados.
  • 1/4 de diente de ajo chico.
  • 1 jitomate chico asado y pelado.
  • El pulque donde se marinó la pechuga.
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de maíz.

PREPARACIÓN

La pechuga se marina en el pulque durante 5 minutos (no es bueno dejarla más tiempo porque se ablanda demasiado) y se salpimienta; se le añaden la salsa inglesa y la salsa Maggi yluego las rebanadas de jamón y de queso (en este orden); entonces se enrolla, se pasa por el pan molido y se fríe a fuego lento hasta que esté doradita, dándole vuelta con una pala. Se sirve bañada con la salsa de pulque.

La salsa.
Se licúan todos los ingredientes. Se calienta el aceite en un sartén y se añade la salsa colada; se deja sazonar todo unos minutos hasta que el jitomate ya no sepa a crudo.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El lugar en Guadalajara donde puedes pedir una malteada de cerveza

Bazar de Malta es el único lugar de México que prepara malteadas cervezas artesanales mexicanas. Viaja hasta Guadalajara para conocer este nuevo sitio turístico.

México
5 consejos para que tu perro no se enferme en el viaje

Conoce más sobre las enfermedades de perros, aquí te dejamos algunos consejos para que tu perro no se enferme durante el viaje, porque los paseos en la playa, excursiones en la montaña, largos recorridos en auto, viajes en avión, cambios de temperatura o de alimentación pueden afectar la salud de tu mascota.

Chile serrano, un chile muy mexicano.
México
Chile serrano; un producto básico para los mexicanos

El chile serrano, también conocido como “chile verde”, es muy usado en la gastronomía mexicana. Este chile de aspecto lustroso puede comerse a mordidas o en exquisitas salsas “verdes” que acompañan guisos como enchiladas verdes, aguachile y otras recetas que, gustosos, te compartimos.

Ciudad de México
La mala suerte del primer hotel de México

Se llamaba la Bella Unión pero su buena suerte duró solo siete años, ya que se hospedaron en él oficiales estadounidenses que hicieron algo que le dio mala fama a este alojamiento