Pollo en pulque - México Desconocido
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Pollo en pulque

Pollo en pulque fifu

El pulque es una de las bebidas tradicionales de México. Aquí te damos una receta para utilizarlo al preparar un delicioso pollo...

INGREDIENTES (PARA 1 PERSONA)

  • 1 pechuga de pollo aplanada.
  • 1/2 taza de pulque.
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Unas gotas de salsa inglesa.
  • Unas gotas de salsa Maggi.
  • 1 rebanada delgada de jamón.
  • 1 rebanada delgada de queso manchego.
  • Pan molido.
  • Aceite de maíz para freír.

Para la salsa:

  • 2 o 3 chiles morita asados.
  • 1/4 de diente de ajo chico.
  • 1 jitomate chico asado y pelado.
  • El pulque donde se marinó la pechuga.
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de maíz.

PREPARACIÓN

La pechuga se marina en el pulque durante 5 minutos (no es bueno dejarla más tiempo porque se ablanda demasiado) y se salpimienta; se le añaden la salsa inglesa y la salsa Maggi yluego las rebanadas de jamón y de queso (en este orden); entonces se enrolla, se pasa por el pan molido y se fríe a fuego lento hasta que esté doradita, dándole vuelta con una pala. Se sirve bañada con la salsa de pulque.

La salsa.
Se licúan todos los ingredientes. Se calienta el aceite en un sartén y se añade la salsa colada; se deja sazonar todo unos minutos hasta que el jitomate ya no sepa a crudo.

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