Receta de pollo oriental de Valladolid
La comida yucateca es muy variada. Aquí te damos una receta de Valladolid: pollo oriental. ¡Que lo disfrutes!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 pollo cortado en piezas
- 1 cebolla grande partida en cuatro asada en el comal
- 8 dientes de ajo asados en el comal
- 4 chiles xcatic asados
- 4 chiles habaneros enteros
- 4 clavos de olor
- 4 pimientas gordas
- 4 ramitas de orégano
- Sal al gusto
- 100 gramos de recado para bistec
- ¾ de taza de jugo de naranja agria o mitad naranja dulce y mitad vinagre
- 4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Se pone a cocer el pollo con la cebolla, el ajo, los chiles xcatic, los chiles habaneros, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y agua a cubrir hasta que esté muy suave. Se saca el pollo y se aparta el caldo. Al pollo se le unta el recado para bistec disuelto en el jugo de naranja agria y mezclado con el aceite de olivo, se mete al horno a asar a 250°C durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que esté doradito. Se sirve bañado con el caldo donde se coció con la cebolla, los ajos y los chiles. Hay personas que prefieren desmenuzar el pollo después de asarlo y servirlo desmenuzado en su caldo. También se puede asar el pollo a las brasas.
PRESENTACIÓN
El pollo se sirve en platos hondos acompañados de tortillas recién hechas.
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