Receta de pollo oriental de Valladolid - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de pollo oriental de Valladolid

Receta de pollo oriental de Valladolid fifu

La comida yucateca es muy variada. Aquí te damos una receta de Valladolid: pollo oriental. ¡Que lo disfrutes!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 pollo cortado en piezas
  • 1 cebolla grande partida en cuatro asada en el comal
  • 8 dientes de ajo asados en el comal
  • 4 chiles xcatic asados
  • 4 chiles habaneros enteros
  • 4 clavos de olor
  • 4 pimientas gordas
  • 4 ramitas de orégano
  • Sal al gusto
  • 100 gramos de recado para bistec
  • ¾ de taza de jugo de naranja agria o mitad naranja dulce y mitad vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Se pone a cocer el pollo con la cebolla, el ajo, los chiles xcatic, los chiles habaneros, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y agua a cubrir hasta que esté muy suave. Se saca el pollo y se aparta el caldo. Al pollo se le unta el recado para bistec disuelto en el jugo de naranja agria y mezclado con el aceite de olivo, se mete al horno a asar a 250°C durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que esté doradito. Se sirve bañado con el caldo donde se coció con la cebolla, los ajos y los chiles. Hay personas que prefieren desmenuzar el pollo después de asarlo y servirlo desmenuzado en su caldo. También se puede asar el pollo a las brasas.

PRESENTACIÓN

El pollo se sirve en platos hondos acompañados de tortillas recién hechas.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
comida yucatecacomo cocinar pollocomo hacer pollopollopollo orientalpreparar pollorecetas comida yucatecarecetas con polloValladolid
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios