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Conoce México Gastronomía

Receta de pozole verde, ¡conoce cómo prepararlo!

¿Antojo de un platillo único y delicioso? Te compartimos una exquisita receta para que sepas cómo preparar pozole verde de puerco.

28-07-2010, 1:32:33 PM
Receta de pozole verde, ¡conoce cómo prepararlo!

Si quieres sorprender a tus seres queridos o a cualquier amante de la gastronomía mexicana, esta receta es para ti. 

Receta para preparar un exquisito pozole verde de puerco

Ingredientes (12 personas)

  • 1 kilo de maíz cacahuazintle
  • 2 cucharadas de cal
  • 1 kilo de maciza de puerco cortada en trozos
  • 1 kilo de espinazo de puerco cortado en trozos
  • 1 kilo de cabeza de puerco cortada en trozos
  • 50 gramos de manteca de puerco
  • ½ kilo de tomate verde
  • 6 chiles serranos
  • 1 manojo de epazote
  • ½ kilo de pepita de calabaza molida
  • 1 manojo de achoxoco o de acelga picada
  • Sal al gusto

Para acompañar:

  • Chicharrón de cerdo desmenuzado
  • Tortillas fritas
  • Aguacate picado
  • Orégano seco desmenuzado
  • Cebolla picada
  • Limas o limones partidos

Preparación

  1. Lava muy bien el maíz y pon a cocer con la cal y agua a cubrir hasta que se le quite fácilmente el hollejo y se pueda descabezar. Recuerda lavas muy bien.
  2. Posteriormente, vuelve a poner sobre la lumbre con agua a cubrir generosamente y deja cocer hasta que reviente.
  3. Luego añade las carnes, agua a cubrir y sal al gusto y deja cocer hasta que las carnes estén suaves, añadiendo constantemente el agua necesaria.
  4. En la manteca fríe los chiles molidos con los tomates, el epazote y el achoxoco o la acelga. Una vez fritos añádeles la pepita disuelta en un poco de caldo del pozole, sazona y  añade al pozole.
  5. Por último, deja hervir todo hasta que esté espesito y mueve de vez en cuando para evitar que se pegue. Sirve muy caliente acompañado por el resto de los ingredientes.

Presentación

En una cazuela grande o platitos pozoleros individuales y acompañado por el resto de los ingredientes puestos decorativamente sobre tu platón favorito.

Viridiana Mirón

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