Receta de pozole verde, ¡conoce cómo prepararlo!
¿Antojo de un platillo único y delicioso? Te compartimos una exquisita receta para que sepas cómo preparar pozole verde de puerco.
Si quieres sorprender a tus seres queridos o a cualquier amante de la gastronomía mexicana, esta receta es para ti.
Receta para preparar un exquisito pozole verde de puerco
Ingredientes (12 personas)
- 1 kilo de maíz cacahuazintle
- 2 cucharadas de cal
- 1 kilo de maciza de puerco cortada en trozos
- 1 kilo de espinazo de puerco cortado en trozos
- 1 kilo de cabeza de puerco cortada en trozos
- 50 gramos de manteca de puerco
- ½ kilo de tomate verde
- 6 chiles serranos
- 1 manojo de epazote
- ½ kilo de pepita de calabaza molida
- 1 manojo de achoxoco o de acelga picada
- Sal al gusto
Para acompañar:
- Chicharrón de cerdo desmenuzado
- Tortillas fritas
- Aguacate picado
- Orégano seco desmenuzado
- Cebolla picada
- Limas o limones partidos
Preparación
- Lava muy bien el maíz y pon a cocer con la cal y agua a cubrir hasta que se le quite fácilmente el hollejo y se pueda descabezar. Recuerda lavas muy bien.
- Posteriormente, vuelve a poner sobre la lumbre con agua a cubrir generosamente y deja cocer hasta que reviente.
- Luego añade las carnes, agua a cubrir y sal al gusto y deja cocer hasta que las carnes estén suaves, añadiendo constantemente el agua necesaria.
- En la manteca fríe los chiles molidos con los tomates, el epazote y el achoxoco o la acelga. Una vez fritos añádeles la pepita disuelta en un poco de caldo del pozole, sazona y añade al pozole.
- Por último, deja hervir todo hasta que esté espesito y mueve de vez en cuando para evitar que se pegue. Sirve muy caliente acompañado por el resto de los ingredientes.
Presentación
En una cazuela grande o platitos pozoleros individuales y acompañado por el resto de los ingredientes puestos decorativamente sobre tu platón favorito.
Te recomendamos:
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!