Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta: pozole verde

¿Antojo de pozole? Te damos una deliciosa receta para que sepas cómo prepararlo.

28-07-2010, 1:32:33 PM

INGREDIENTES (PARA 12 PERSONAS)

  • 1 kilo de maíz cacahuazintle
  • 2 cucharadas de cal
  • 1 kilo de maciza de puerco cortada en trozos
  • 1 kilo de espinazo de puerco cortado en trozos
  • 1 kilo de cabeza de puerco cortada en trozos
  • 50 gramos de manteca de puerco
  • ½ kilo de tomate verde
  • 6 chiles serranos
  • 1 manojo de epazote
  • ½ kilo de pepita de calabaza molida
  • 1 manojo de achoxoco o de acelga picada
  • Sal al gusto

Para acompañar:

  • Chicharrón de cerdo desmenuzado
  • Tortillas fritas
  • Aguacate picado
  • Orégano seco desmenuzado
  • Cebolla picada
  • Limas o limones partidos

PREPARACIÓN

Se lava muy bien el maíz y se pone a cocer con la cal y agua a cubrir hasta que se le quite fácilmente el hollejo y se pueda descabezar. Se lava muy bien. Se vuelve a poner sobre la lumbre con agua a cubrir generosamente y se deja cocer hasta que reviente; se le añaden las carnes, agua a cubrir y sal al gusto y se deja cocer hasta que las carnes estén suaves, añadiendo constantemente el agua necesaria. En la manteca se fríen los chiles molidos con los tomates, el epazote y el achoxoco o la acelga. Una vez fritos se les añade la pepita disuelta en un poco de caldo del pozole, se sazona y se le añade al pozole. Se deja hervir todo hasta que esté espesito, moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Se sirve muy caliente acompañado por el resto de los ingredientes.

PRESENTACIÓN

En una cazuela grande de barro, o platitos pozoleros individuales y acompañado por el resto de los ingredientes puestos decorativamente sobre un platón de barro.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
6 artículos de playa que querrás tener

Estos artículos de playa harán que a tus vacaciones no les falte nada. Disfruta al máximo tus días descanso; la diversión no está peleada con la comodidad.

México
La lucha libre es nombrada Patrimonio y estas son las razones

Te contamos las razones por las que la lucha libre, un deporte nacional tan emblemático, obtuvo el título de Patrimonio Cultural Intangible de la Ciudad de México.

Día de muertos
México
Día de Muertos, ¿qué es y por qué se celebra?

El Día de Muertos es una celebración mexicana que nos recuerda cuán finitos somos. No obstante, también nos enseña que la muerte es parte de la vida y debemos festejarla.

Puebla
Parque Amalucan, el nuevo y divertido lago artificial en Puebla

Parque Amalucan fue estrenado en el oriente de la capital poblana. Un paseo por estos rumbos te sorprenderá, ya que se trata del parque más grande de la ciudad.