Puma Gourmet, la tienda de la UNAM con alimentos de primera - México Desconocido
Buscador
Última hora

¡Participa en el Concurso de Fotografía!

 | 

Alto Nivel
Ver revista digital
ipad Revista
ipad Revista
Conoce México

Puma Gourmet, la tienda de la UNAM con alimentos de primera

Puma Gourmet

Todos los deliciosos productos que vende el Puma Gourmet son preparados por alumnos de la UNAM; encuentra desde huevo, quesos, carne de venado y hasta flanes de borrega

La UNAM tiene una tienda en donde vende todos los alimentos naturales que sus alumnos producen en un total de 12 ranchos universitarios, como son quesos, carnes, miel, huevo y hasta flan, entre muchos otros víveres más, se llama Puma Gourmet

puma gourmet
Flanes de borrega.

Recomendamos: Queso Chihuahua, un mexicano con raíces inglesas y alemanas

Y la razón de que Puma Gourmet, ubicado a un costado del estacionamiento para estudiantes de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, sea ampliamente recomendado, es porque todo lo que venden en él es garantía calidad, sanidad, buen precio y sabor. 

puma gourmet
Ubicación Puma Gourmet

Puma Gourmet, la mejor alternativa de alimentos auténticos

Porque si bien los mexicanos tenemos en la actualidad una gama infinita de productos “naturales” a nuestro alcance en tiendas, tianguis y supermercados, la realidad es que no sabemos con certeza sobre si las bondades de las que presumen son reales. Por eso el Puma Gourmet se ha convertido en un sello, una garantía de alimentos naturales y sin conservadores nocivos. 

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
"

Pavos del Puma Gourmet. Foto: Puma Gourmet

Los productos de Puma Gourmet

Entre los quesos que aquí se pueden encontrar están el manchego, port salut, chihuahua y cheddar. En carnes están el pollo, cerdo, borrego, cabrito, pato, ciervo rojo y conejo. 

puma gourmet

También tienen embutidos como salchicha, tocino, longaniza, jamón y butifarra. Además podrán adquirir aquí huevo rojo y blanco de gallina, así como lácteos procesados como crema, yogurt, flan y chongos. 

Historia de la tienda Puma Gourmet

El proyecto de tienda Puma Gourmet, empezó en 2012, aunque muchos dicen que desde antes la Facultad de Veterinaria y Zootecnia de la UNAM ya vendía al público en general los productos de sus granjas a fin de solventar con esos ingresos los gastos de sus unidades de investigación, como luz, agua, materiales, etcétera. 

De hecho los recursos monetarios que genera Puma Gourmet se siguen usando para sus gastos operativos. 

El Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Animal en el Altiplano, en Tequisquiapan, Querétaro, aquí produce el queso panela de cabra, el port salut, manchego, el boursin de arándano, así como la carne de venado.

Alumnos de la UNAM aprenden a elaborar alimentos de calidad

Todos los productos que se ofrecen aquí son procesados por los alumnos en los Centros de Enseñanza, Investigación y Extensión, incluyendo la deliciosa cajeta, tal vez una de las estrellas de la tienda. 

carneconejogourmethuevopavoquesosUNAMvenado
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios