Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Quesadillas de seso y cuitlacoche

Las quesadillas son fundamentales en la cocina mexicana. Aquí te compartimos una receta para prepararlas rellenas de seso y cuitalcoche.

29-07-2010, 5:01:17 PM

 INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 kilo de buena masa para tortillas.
  • Aceite de maíz para freír.

Para el relleno de seso:

  • 1/2 kilo de sesos bien limpios.
  • Sal al gusto.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cebolla toscamente picada.
  • 1/2 taza de hojas de epazote picadas toscamente.
  • 4 chiles jalapeños desvenados y picados toscamente.

Para el relleno de cuitlacoche:

  • 3 cucharadas de aceite de maíz.
  • 1 cebolla picada.
  • 1/4 de kilo de cuitlacoche limpio.
  • Epazote picado al gusto

Para el relleno de rajas:

  • 3 cucharadas de aceite de maíz.
  • 1 cebolla rebanada en plumita.
  • 10 chiles jalapeños rojos, desvenados, despepitados y cortados en rajas.

PREPARACIÓN

Se hacen unas tortillas grandes, se rellenan con una mezcla de los tres rellenos, o si lo desea de uno solo; se doblan, se fríen en aceite caliente (no demasiado) para que se cuezan parejas, se escurren sobre papel absorbente y se sirven.

Relleno de sesos: Los sesos se cuecen en agua con sal, se escurren, se les quitan las membranitas y se pican. En el aceite se acitrona la cebolla y se mezcla con los sesos, se agrega el resto de los ingredientes y sal al gusto.

Relleno de cuitlacoche:
En el aceite se acitrona la cebolla, se añaden el cuitlacoche, el epazote y sal al gusto y se sazona todo muy bien.

Relleno de rajas: En el aceite se sofríen la cebolla y las rajas hasta que se suavicen, se le añade sal al gusto.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Piratas del siglo XVIII
México
Los piratas que navegaron en México

Los piratas fueron hombres -y algunas mujeres- que durante mucho tiempo reinaron los mares y causaron terror. Conoce a aquellos que navegaron en México.

Chilaquiles con pechuga de pavo
Ciudad de México
La Lorena: un sitio para cenar diferente en temporada navideña

Conoce La Lorena, un restaurante en Lomas de Chapultepec que te encantará por el delicioso sabor de sus platillos y por la bella decoración del sitio.

Ciudad de México
Dulcería de Celaya, el templo de los dulces típicos en CDMX

La Dulcería de Celaya es un espacio de tradición que ningún viajero se debería de perder. Un viaje para probar los mejores dulces de México.

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuto

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado. Es una experiencia que recordarás siempre.